注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

看凤凰台直播台湾立委选大选有感  

2008-01-13 02:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

将近一天时间,都在看凤凰台直播台湾“立委”选举。

到了晚上检票结果快出来之前,居然心里感觉相当紧张。为什么一场跟我身边生活完全够不着的选举,仍然让我看得这样兴致勃勃呢?

因为那最后的“立委”结果,从头到尾全是真凭民意票真选出来的呀!

所以看这样的电视直播节目,跟我看内地的什么金鸡奖、百花奖、金鹰奖的现场直播感觉完全就是天上跟地下。看内地极偶尔也弄几场带选票的什么电视新闻直播,但基本上都是之前就知道了大概结果,然后再看电视机重复述一遍而已。所以特别的没劲。

最新的一期《北京青年周刊》上,有一张不是新闻的新闻照片,当时看完就笑喷了!为什么呢?在那张照片之上:是一位女性大会服务员,正在一个主席台上摆茶杯呢;但开会现场还空空如也没有一个人到来。那张照片被拍摄得气氛极其严肃、极其隆重、极其整齐;可我为什么看着它还会哈哈大乐呢?因为虽然那照片是拍摄在会议召开之前,但会议的结果我却已经从各种小道消息里早就完全心清肚明了,所以再一看照片上那气氛的严肃、隆重、整齐,幽默感马上就出来了。

说实在的,凡台湾的选举场面从来都特别乱,有时候习惯了内地开会的整齐严肃,就非常不习惯台湾选举的混乱。可乱归乱,那却是真选啊!所以观看这样的电视现场新闻直播,就心里真跟着紧张、兴奋、甚至很有参与感。这就跟猜谜语一样,如果谜底根本不知道,那么谜面弄得再朴素简单,也感觉猜着特别过瘾!可如果谜底你已经完全事先都知道了,那么灯谜晚会的现场即使布置得再严肃漂亮,作为旁观者还会有任何不到时候不揭锅的兴趣吗?

至于台湾“立委”最后是选出了谁谁谁,我根本不了解不认识,所以完全没兴趣,真正让人产生兴趣的,还是整个选举的直播过程。

到夜里里快11点了,凤凰的现场新闻直播才结束。

这次新闻直播的主持人是吴小莉,从容不迫有节奏有气质有感觉。当时再想一想,凤凰台象这样面对全世界的新闻现场直播,除了吴小莉,如果换其他女主持人,谁还能够担当和称职呢?脑子转了一圈,完全没想出来。

想完凤凰之后,又想,如果这场新闻直播要是由中央电视台来做,女主持人又有谁能扛得住呢?也真过了一下脑子,董卿?周涛?或者那个曾被宏亮力捧的《中国新闻》的梦桐?想了一圈,我又笑了。别介!如果让也是经常播新闻的梦桐再加上宏亮二人绝配搭档,他们别再跟说奥运会乒乓球那样,比赛尚未开始,他们都敢把最后结果说得那么绝对。

凤凰完成这场直播,还派出很多时事评论员去台湾各地盯着;而且由吴小莉坐镇香港,随时随地调动他们发表看法和评论;同时凤凰还调动了台湾电视台一起协同直播。

当时又想起中央4曾经直播美国打进伊位克巴格达战争时,美军都快平趟巴格达了,著名军事评论员张召忠先生还满嘴瞎喷“肯定之后要打长期的巷战”呢!

内地现在偶尔的电视直播,也请一些先生坐在演播室里,但他们都可以算是专家、学者,但算不得是真正的时事评论员,而且尤其受不了个别专家一评论重大或国际新闻时的表情:木呆木呆!

凤凰的好几位思想偏左的时事评论员,有时候说话也净胡说八道,甚至对于台湾的时事评论,经常还不乏藐视加歧视态度,但人家往新闻现场里那么一站,起码还是那个意思,而且不表情木呆木呆。

吴小莉似乎从来极少去出席什么娱乐节目或综艺节目;这样对自己身份的节约,一到播出世界性新闻直播时,那派头、那范儿就全出来了。吴小莉似乎也从来不在什么时髦慈善作秀的活动现场里身着极豪华服装再面对镜头滋笑。是啊!真做慈善也不能都让人民群众老看出场秀啊!

那就再等着我们的央视的奥运会全程直播吧!

人家凤凰电视台是经常练兵,所以一到直播就精神全来了。

咱们央视是,养兵千日,用在一时就肯定一溜歪斜加跟头把势的。

 

 

 

    

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017