注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

关于养鱼的重贴:吴亚滨教张三学“逻辑”  

2007-02-20 13:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于养鱼的重贴:吴亚滨教张三学“逻辑” - 老何东 - 何东老邪

[吴亚滨的逻辑眼镜和眼神] 

 

    前几篇博,反复提到“养鱼”;结果就让有几位后来的同志很困惑不解了——

“山木木”来问:“家里养鱼的这个典故您就用了好几次了。我有点看不懂,是不是不养鱼就是同性恋的那个笑话呢?”

然后“Water_fish”也问:“何老师:家里养鱼怎么讲?经常看见您写可是没明白。过年好!”[“Water_fish”?不起个让人好记的名字,非弄这么一个费劲的外文名,很可能就是因为家里边没养鱼。]

关于养鱼——这是本博先前一个很老的故事了。它本源于博友吴亚滨给我讲的一个段子,当初就贴过。所以象常来本博的各位熟人,比如笑笑、小泥鳅、卸妆之后,她们全特别明白。既然现在有人又在问起,本人就将原文再贴一遍,供“山木木”和“Water_fish”一笑——

 

 

   博友吴亚滨,乃国家教委正式承认其学历、资历的“思维培训”专职教师。他思维缜密逻辑严谨。因为他平时教学有方且讲课生动,所以远近闻名,因此经常有人会来上门向他当面求教。

   某一日,吴亚滨朋友的朋友的朋友张三前来讨教。吴老师连忙客气相待,询问张三有何问题?

  张三搓着双手挺不好意思地说:“人家都说我这人呢,平时说话办事没个逻辑性;您今天能给我初步讲一讲逻辑学嘛?”

  吴老师推一推鼻子上的眼镜沉吟片刻回答张三:“逻辑学概念太大,要不,咱们就从最基本的逻辑随便聊聊?”

   张三站起来说:“好、好;那您就给我说说什么是基本逻辑。”

   吴老师问:“请问张先生,您平时可有什么兴趣或爱好?”

  张三翻翻眼白想一想,突然拍手道:“我有、我有,我就喜欢养金鱼;”

   吴老师点点头说:“嗯!从逻辑的角度上讲,您既然喜欢养金鱼,就总得有个地方养它们吧?那您是用鱼缸?大盆?还是采用什么其它方式养鱼呢?”

   张三回答:“我家金鱼特多,是用池子、两个大池大养!”

   吴老师又点点头说:“嗯!从逻辑的角度上讲,既然是用两个大池子养鱼,那您家里恐怕地方也不会太小吧?”

  张三高兴地说:“您可真是神了,确实懂逻辑。我们家就是地方大,五间房加一个大院子,特宽敞!”

   吴老师紧接着继续分析说:“嗯!从逻辑的角度上讲,您家里既然地方那么宽敞,我再进一步推想,您家里人丁想必也相当兴旺吧?”

  张三:“哎!没错。就是人丁兴旺、人丁兴旺!我和媳妇一共生了6个孩子。”

  吴老师微微一笑说:“嗯!从逻辑的角度上讲,想来您跟太太关系一直也非常亲密了?”

  张三:“俺们两口子平时亲着呢!”

  吴老师:“好!现在我们就可以根据前边的逻辑推论,得到这样一个推测:您和太太的性关系一直都非常和谐,对嘛?”

   张三上前紧紧握住吴亚滨的手说:“您真是个活半仙!我们两口子,就是和谐、和谐!谢谢您今天教会了我‘逻辑’!谢谢谢谢!”

   张三满意地离开了吴老师家,大摇大摆得意地回家去了。

  刚走到自家门口,正遇上他哥哥张二过来串门;张三当时一个箭步冲到二哥面前,喜出往外地说:“二哥,我今天学会逻辑了!”

  二哥一听也非常高兴,连忙问:“噢!学会啦?赶紧也给二哥讲讲啥是个逻辑!”

  张三先神秘地小声向张二问:“二哥,你家里养金鱼嘛?”

  张二摇摇头说:“俺家里从来没养过金鱼,二哥不好那活物!”

   张三当时一听脸色马上就掉下来了,口气沮丧而且肯定地对二哥说:“完了、完了!二哥既然不养金鱼而且还不喜欢金鱼,那么从逻辑的角度上讲呢,你和二嫂的性关系肯定是一直都非常不和谐!”

  张三这番现买现卖的“逻辑”分析,当场就只得到他二哥坚决而肯定的一句大骂——

  “放你的狗屁!学的这叫啥狗屁逻辑!”

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017