注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

记住这个元蛋!  

2008-01-02 02:04:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记住这个元蛋! - 老何东 - 何东老邪 

 

朋友炎炎写了篇博客《我的2007》。我从放假那天就想模仿他也写一篇,于是很努力地回想,2007年的第一日元旦,我当时都在干些什么?可憋了好几天时间,居然一件事情都不能回忆起来。那么我对2007全年总的感觉又是啥?炎炎又把最绝的话抢先说在了前面:永别了,2007!

今天是2008的第一日,写篇博客,权当记个日子。

但就算什么都不写,我也应该能牢牢记住最近的这几天。因为有一个最大的记号就是:女拉登胡紫薇的一段“义勇军进行曲”,就让泱泱之央视到了“最危险的时刻”!

新年休假三天,我吃饱睡醒之后就没想别的事儿,专门就往左往右往东往西使着劲地想啊想:张斌呀、张斌!真不知,您这个2008的元旦是怎么度过的?而您今年往后的日子又该怎么过?

如果严格分类,张斌和央视内部好几位男性主持人基本一样,都属于是道貌岸然型主持人,眉毛鼻子之间都充满了正义,言谈举止之间,又挥洒着不可质疑地指导人民、引领人民、呼唤人民的气概。

既然在电视上已经坐定了道貌岸然的伟大形象,那么以中国历来深入人心的伪善道德观念,最最不能出事儿的就是两件:女人和钱。可张斌呀张斌,您怎么当时就那么严重近视,居然一点都没发现胡紫薇同志,内心包藏了很深很深的女拉登气质呢?在您当初接受胡紫薇主动向您发来投怀的情书时,您可曾经想到过今天?——也不知道您原籍何处?可东北人有俗话道:上竿子送门不是好买卖;估计新年休假三天,您现在肠子都得悔青喽!紫薇啊紫薇,你可曾记起了我?如果你有新的、你有新的彼岸;请你离开我离开我!

张斌先生,历来在他主持体育节目时,身材高大伟岸达1米90以上;推一推眼镜,声音低沉地一说起中国足球,从来都是一副政治领袖风范;而中国人向来看人,都习惯某个人像不像是个什么人;一旦大众将你定位在什么人的位置上,你之后想让自己有点不像,那都不成——中国人民不答应!

张斌先生还曾经在某次接受电视主持颁奖的现场,深情地向所有人情深义要地说:“我真希望今天在这里领奖的不是我,而是我的太太胡紫薇……”但您在那时可曾想到,您如此疼爱的妻子,之后会采用女拉登的姿态,以眼含热泪的弱女子形象,就在您自己的节目当中拉响自杀性炸弹?她在冲进现场之前,不但精心戴好了自己事先准备的胸脉(电视节目专用微型麦克风)、而且调好了与央视节目同步、同声的频道和频率,然后再忆苦般说自己在两个半小时之前,才得知了您在她之外还有一个不正当的女人……;特地武装好了专用电视设备、现场款款清醒甚至温情流泪的话语,这很象是突然崩溃或者说在精神重压之下的行为吗?再从您的婚外乱行为,而援引法兰西前外长的经典说词,更说到中国从价值输出距离一个大国差远了;多么标准的春晚煽情小品啊!

哎哟哟!您与胡女士多年同床几年,竟然就没有发现睡在自己身边的竟是一颗定时炸弹?

今年是奥运之年,我们想不全民奥运全民都不答应、我们高举的口号一直是“人文奥运、绿色奥运、和谐奥运”;现在呢?胡紫薇不但对您一举恐怖袭击成功,而且还把体育频道改名“奥运频道”的直播现场弄成了“秦香莲+陈世美的奥运”。

经过了如此人文兼和谐奥运的开场之后,您下面的事情可怎么办呢?

费翔当年在春晚里怎么唱来着——“你就象是冬天里的一把火……”胡紫薇不但一把火从此让自己永不能出镜于中国电视节目,同时她还成功地把您也烧得无法再出现在之后的CCTV体育节目当中。至少在今年一年当中,您还能那么表情深沉声音浑厚地再解说什么奥运节目吗?显然不可能了。因为您之后如果表情越严肃,观众就肯定会在电视机之下哈哈大笑。所以,您也只能头戴一顶“绿巨人”的大帽子洗洗睡吧——注意,身边还不能有其他不正当之女人!

而所有这些结果,却是由您在经历两次离婚之后,亲自将这第三任小名拉登的胡紫薇妻子请到洞房里的呀。唉!东风恶,欢情薄,一时走眼,现场直播,错、错、错!桃花落,闲池阁,情书犹在,法国难托,莫、莫、莫!

中国不是美国,克灵顿绯闻完毕,挨希拉里几个耳光之后照样当总统;中国也不是法国,总统萨科齐与前妻塞西莉亚各自婚外有情之后,大家潇洒分手风流照样走好几回,萨科齐已经领着新欢到埃及度假去也。

中国是一个历来都强调“做人”的国度,做人一旦出了问题,那您就是千般过去百般将来也百口难辩了。而胡紫薇这次对您,更是以文革方式,先将您打倒在地,然后再踏上一只脚,真让您永也不能翻身了!

张斌先生,您可记得,先前香港有一个叫翁美玲的女子,因情而自杀,却让汤镇业先生十几年之内就无法出现在香港电视剧当中了?中国自古以来,就是一个伪大的道德之国,您既有“不正当”奸情被妻子在握,这今后的话可怎么还在电视上再说呢?

张斌先生,在胡紫薇冲锋直播现场之前,您与她之间的婚恋通过杂志、通过网络、通过紫女士自己的博客,曾经被描绘得多么富有浪漫色彩和情调啊!

但中国确实不是胡女士现场再三强调的浪漫法兰西。

之前,法国总统的前妻49岁的塞西莉亚在解释她如何极力维持婚姻时,把自己描述为“令人不快地暴露在公众视线之下的受害者。”可紫女士呢?她却是很令全国人民很快乐地坚决要把自己暴露在公众视线的“受害者”。

塞西莉亚说:"如果你同一个政治人物结婚,你的私人生活和公众生活就合二为一了。这是诸多问题的开始。有朝一日,你在夫妻关系中不再感到自在,夫妻关系不再是你生活中的基本东西,婚姻就不能再维持下去了。"塞西莉亚说,她曾努力扮演第一夫人的角色。她说:"我曾试图参与,但是情况并不是每天都顺利。"

人家够潇洒吧?可在我们中国,却只有象胡紫薇这样的女董存瑞,谁叫你不跟我好了,我就在你主持的直播现场我点你一个炸药包。

中国的英文译名是什么来着——拆哪!

张斌先生、同时天下的年轻男士们都请注意了,当我在博客当中写了两篇关于女拉登的文字之后,已经有好多好多女士留言告诉我:您不是女人,您也不了解女人,当女人把自己的全部都交给了一个男人之后,我不但非常理解胡紫薇所做的一切,而且也非常非常地同情她。”

男人们,听见没有?多么坚决的誓言哪!请你们千万小心呀!身边还有这么多的潜在的女拉登呢!

她们的意思是:我把自己全部都交给了你男人,如果你胆敢背叛我,我就亲手炸烂了你!——起来,不愿作奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城,中华女人到了,最危险的时刻,每个人被迫着,发出最后的吼声:起来!起来!——

2月14号说话就要到了,千万不要相信那一天的玫瑰花和巧克力。真正行走在身边的,尤其要躲开那一朵朵价格昂贵的“蓝色妖姬”!

可怜的张斌先生,吓死你,然后你还敢再结婚吗?

 

啊!血色浪漫,紫色奥运……我肯定会记住这个日子了。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017