注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

央视对春晚的两大创新!  

2007-02-20 00:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以最大的垄断播出平台,能把春晚一年接一年办成如今这样,就已经很是“天王盖地虎”霸王本事了。可就这一两年,央视还为春晚又增加了两项“保驾护航”的专门创新举措——

 

其一:小母牛倒拉车——牛逼在先!

在春晚播出之前两天,先由央视各频道的自己人们,拼命鼓噪自吹自擂:我们有多么辛苦、我们有多么不容易、我们都忙吐血了,就是一定要办出比以前历届都要好看的春节晚会来!

 

其二:屎克螂爬牛腿——自己够牛逼!

春晚刚一结束,就由导演首先表扬与自我表扬:我对今年的春节晚会总体上满意!

之后紧跟,再由央视自家“研究公司”公布消息:“超过八成的受访观众认为今年中央电视台春节联欢晚会办得好。”观众究竟认为央视春晚怎么办的就好了呢?主要是有以下这样4点:其一:霸道(傲慢、封杀、蛮横);其二、欺骗(假唱、假笑、领掌);其三、三俗(奴才、眼瞎、发嗲);其四、敛财(广告、赞助、短信互动)……

  希特勒当年那位宣传部长戈培尔咋说来着:表扬重复一千遍,也就成了真实!

当然,也得说咱们“中国的观众是世界上最好的观众”;刚刚还对着电视骂呢,可只要摄像机或调查电话一对准自己的嘴,就马上会改口而出:“好!真好!很不错!”

 

央视自语:看你们究竟有啥办法吧?反正咱就垄断着最大的播出平台呢!咱咋说就咋算!你们随便以任何形式的民间调查,跟咱“巨无霸”一比,那也就算是一屁!

 

当然也还真有观众跟屁虫附和之声:难道长达五个小时的春晚,你们就真的看不出一分钟快乐来?

持这种逻辑者是家里肯定是养了好多鱼,所以也可以给他们打个比喻:希特勒当年往焚烧炉里每扔进500个犹太人,其中总有两个确实犯过罪是真该杀的吧?所以呢,宁可枉烧500,也不能错过那两个!

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017