注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

粗鲁的梦桐,吓人的节目!  

2007-12-18 00:25:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

夜里看书得累了,就打开电视机歇息一下自己。连续躲开好几个娱乐节目,就停在了中央5体育频道之上。

好久不见的沈冰又出来在主持一个好象挺新的节目《谁将主持北京奥运》;于是就放在遥控器瞧它几眼。

正巧赶上,台上有三个人在讨论中国乒乓球呢。

中间坐着一位岁数不小的美女主持人,因为化妆过度,我瞅了半天,才瞧出她是经常播报《中国新闻》的女主播梦桐;左边一位是面孔比较新、长得有点象高仓健的什么主持人宏亮;右边一位正是前世界冠军李菊。

梦桐在节目里的身姿是这样的:在一个坐着特别难受的高吊凳之上,她上边是双手捧着肩膀、下边是端着二郎腿,双目圆睁,一副天下舍我其谁的架势!

话题也不知道怎么就讨论到了中国乒乓球已经玩到了现在全世界都不想再参与其中的地步;世界乒协甚至有要废除这项运动的动议了……

于是,梦桐就尖着嗓门、上边捧着下边端着开始发怒了:“我觉得世界乒协对中国也真够不公平的。凭什么规则都冲着中国来呀!我们一直以来都非常支持过世界乒乓球运动的发展呀,我们也曾经派人去支援过朝鲜和缅甸嘛!啊——是吧?”

这时,本来真正的世界冠军李菊想说几句内行话、但架不住梦桐不但表情非常凶悍、嗓音尖利撕人耳膜,而且她深知如何在节目抢话,所以旁边两位只能听任她一个人继续借大国乒乓球主义继续抒发自己……

总算轮到那个叫宏亮的说话了,谁知道他竟比那位孙二娘女主持更为极端:“中国乒乓球独霸世界天下无敌!这说明什么?说明我们的民族非常自信!”

两位根本不懂乒乓球如此激昂起来,反倒弄得前世界冠军李菊左右看看,根本插不进一句话了。当年李菊的乒乓球风,是典型的男性打法,可一旦上了央视节目,她这才明白,巨无霸型的主持人,又是如何“风云雄霸天下”的了。

一个专门向国际上播报《中国新闻》的女主持人,就这样上边捧着双肩下边端着二郎腿;而且一张嘴说话,就更显出她内在的粗鲁与霸道,她也真不怕把今后全球收看央视《中国新闻》的观众们再给吓着!

而另外那个男主持宏亮,眼看自己在说话上占不得便宜,之后索性就干脆振臂高喊口号了。

在这样的阵势之下,被叫来陪场子的前世界冠军李菊,也只能非常低调地看着人家发飙了。

沈冰果然不失狡猾,干脆就站在台底下,看着她的两位主持同伴一唱一和地互相发癫,然后再窃笑着嘲弄他们两句。

节目临近结束时,沈冰居然让两位完全外行于乒乓球运动的男女主持人,预测一下,明年奥运会的四枚乒乓球金牌,是不是全归中国所得,而梦桐和宏亮,居然以现场举手表决的方式,先将四枚还没比赛的金牌,已经呐喊成为中国的囊中之物了。而且宏亮还极具煽动情地询问现场观众:你们同意不同意呀?

这时,被冷在一边且不得不举手的李菊,因为多年直接经过国际大赛的历练,所以淡淡说了一句明白话:我得说明一点,在世界大赛中,尤其象男子单打决赛的最后胜负,往往会决定于一点幸运和偶然因素。

我真不明白,就象这样的节目,到底是在为明年奥运会召开一个“全部归我所有”的誓师大会?还是真招待四海朋友来北京作客呢?

不是老在说要公平竞争吗?怎么可以比赛还没正式开始之前,就举手表决并全部通过金牌都归我们了呢?如果这样的节目做多了,就不怕传到国外,让人家怀疑我们举办奥运会的意图吗?

节目结束,我看了看名字——《谁将主持北京奥运》。

梦桐最后嗓音尖如钢丝一样发誓说:“我明白将投入所有精力,报道北京奥运会!”——谢谢了,你别再把世界各国的来宾们给吓着,到时候连北京急救中心的车都不够用了。

宏亮先生,虽然您形象有点靠近高仓健,但高仓健最大的魅力,就是人家的稳当、深沉、话少,那像你,动不动就挥臂煽情哪!明年北京是要热情招待全世界来北京参加奥运会,而不是把人家请来,再看你在电视上振臂如开体育批斗会!

在节目播出当中,还不断蹦出宣传片花,希望大家关注《谁将主持北京奥运》之后的节目;

好嘞!我倒希望再看一看,梦桐是如何上边捧着下边端着、宏亮又是如何振臂高呼地评论中国男足和中国女足的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017