注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

《艺术人生》之《士兵突击》团聚版好看吗?  

2007-12-08 02:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    

等了很久,终于看了《士兵突击》之《艺术人生》团聚版(上)。

之后马上有朋友来电话跟我说:节目做得很不错;

我回答:不是很不错,而是非常好!

本来都是电视台做《士兵》,但却真是应了一句老话:人比人得死,货比货得扔。

康洪雷导演人善心慈,知道我捅了东方台和吉雪萍之后,当面对我说:以后,对人家年轻人,别下嘴那么狠。

我笑一笑说:在人家敬我为“大爷”之前,本来就是就节目论节目。但捅一下也没啥坏处,至少让其它媒体再做《士兵》节目之前,心里都有个惦量,不能大家都真把干活不当干活吧?

但如果让我给《艺术人生》这次的节目挑毛病,我还真挑不出来。

首先从请人上来看,什么叫“集中优势兵力打歼灭战”呢?

以中国最有影响力最大的媒体平台,将《士兵》剧组所有人一网打尽,让全国观众彻底一饱眼福。

其二,前期策划之详尽、周密、巧妙,从节目播出之后,都是一眼就可以看出来的。

其三、以王宝强作为嘉宾主持人,穿针引线带出所有士兵们,每人一句经典台词,而且现场与片花互相呼应,绝妙!每人的个性魅力,剧中的经典提炼,相益得彰。

其四、以前一直不看好朱军主持《艺术人生》,但毕竟是当兵的出身,这一次的主持完全没有任何问题,甚至还绰绰有余。

其五、编导对整个节目的安排、组织、编辑、剪辑,一环扣一环,无可挑剔。

一台好节目,尤其是电视节目,前期使多少力气,后边节目播出之后,肯定是一目了然。用焦点访谈的一句宣传词:让事实说话!所以根本不必节目之后,再表示“敬意”、“抱歉”之类的。

《艺术人生》之《士兵突击》的(上),先让观众就看一个巧妙漂亮,同时已经开始向深度上引了。所以节目的(下),肯定会再呈现谈话精彩与主题深度。

今天专门给《艺术人生》参与这期节目的优秀编导马宁打电话表示祝贺。她开玩笑说:您可好久都没夸我们了。

 

看完《艺术人生》这期节目的第三天,就是我在新浪主持《士兵》的又一次访谈了。当时都快把我愁死了。播出平台无法与人家相比、演播室条件根本不如人家、编导主持更就是我自己加一个新浪的小女孩主持姜鸥。而且人家《艺术人生》已经精彩在先了。

这锅饭,可让我们怎么揭啊?

憋呀憋!都后半夜了,我忽然想到了《士兵》中那位巨可爱的老团长对三多说的一句话:想要-得到——你还要做到!

心里一下就找到了灵感:做到之前,就还要想到。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017