注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

2月14号的晚上  

2007-02-16 01:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   2月14日晚,出门。去看一个人。

   打车经过阜城门时,马路逆行的对面,有一辆汽车燃着大火,救火车、警察都围在一边。又往前开了有一站地的光景,三辆汽车连续追尾……

   不知道是为什么,现在的过年,再也没有了我小时候的那种冷清与从容。不止是一个两个人,而且是整个城市,都显得那样匆忙和慌张。

   之前是2月5日,那天晚上我去北京电视台《首都经济报道》去录一期特别节目,当晚时间有点赶,出租汽车开到北京电视台门前,我开门手太急了,后边一辆自行车刚刚赶到,骑车的小伙子,一下被车门刮倒,几个滚翻过去,人一下俯在地上痛苦不堪。我当时心一沉:坏了!这下可惹了大事了!

  好容易将小伙子扶起来,他的左脸刚刚被车门尖部,刮开一个口子,我不停地跟他道着“对不起、对不起、对不起!”

   我一边还要赶着进去录节目,一边给他钱让他赶紧去医院,他还不肯要钱,而且并不缠着我跟他一起去医院;我于是把电话留给了他,当时互相对打了一个;他于是自己匆匆赶去了医院,我于是匆匆进去录节目;整个节目录像过程之中,我心里一直牵挂着他的情况。

   节目一录完,就赶紧给他打电话,问他缝针了没有?他非常客气地告诉我:“没太大的事儿。医生说,可缝也可以不缝。我本来就长得不算精神,就没缝。”我要求马上去看他,他说:“您也挺忙的。改日再说吧。”

第二天,我给他打电话询问情况,他说:“没事儿,就是脸肿了,吃饭有些困难。”

我再度向他道歉,他笑着说:“您别客气了,等我好了,请我喝顿酒就成了。没事儿的。”

我把事情跟老妈说了,被老妈一顿臭骂。

“大过年的,你就不知道小心一点,还让人家脸上破了相,你瞧你干得这事儿”

老妈命令我,头除夕之前,必须上门去给人家送两瓶象样的酒,老妈还亲自用红信封包了一个红包,说是要亲手把吉利传给人家。

2月14号晚上,我去甘家口找到那小伙子家里。把酒和红包亲手奉上。人家一点都没怪我,两个人居然还聊得非常热呼。我真是遇上了好人——如果换一个别人,他就是要讹我,我不也得接着吗?虽然这祸是我闯下的。但我的命可真是好。

我随口问他:“你是做什么工作的?”

他回答:“做IT的。”

我又问了一下他的工资,他如实地回答了我。我当时一听,不禁倒吸了一口凉气——他是一个很高级的IT工程师!我当时真是觉得自己非常欠揍!

我们聊了许久。竟然还成了朋友。他告诉我,日后电脑坏了,尽管找他修理。我离开他家时,他把我送出了老远老远。

2月14日,我没看见什么情人,却感觉到了一份真正难得的人情。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017