注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

娜,确实不一样!  

2007-11-23 00:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娜,确实不一样! - 老何东 - 何东老邪 

 

昨天采访谢娜,预备了50多个提问,可一小时就很快聊完了,《非常道》的策划当时进来说:“您今天时间严重提前了!”我指着娜娜说:“她说话就象开机关枪,要知道她说得这么快,我还不如准备500多个问题呢!”

采访中,说起那些总在伤害她的八卦,娜娜哭得眼泪稀里哗啦!

我能感觉娜娜心里当时确实非常难受——因为她的父母、亲友都被连累受伤害。但我同时又感觉,在喜、怒、哀、乐这四份人间情感当中,象怒、哀、伤心难受也包括眼泪稀里哗啦,总似乎跟娜娜不太靠谱。说到底,眼泪仅仅只是她的心灵清洁剂,娜娜总归还是跟“欢喜”和“快乐”靠得更近一点。

比如说吧,中国古代有四大发明;而小小娜娜呢,她也有自己的两小发明——

想当初呢,娜娜刚刚去闯有人已经南霸天好多年又甩手不干的《快乐大本营》,处处都得不到认可不说,还经常要在网上挨骂,她肠子直根本不知道江湖险人心更险,所以每次开始主持节目之前,她都要先躲进卫生间里去大哭一场,可脸上已经化妆又怕哭乱掉,所以她就发明了以眼睛对准马桶的垂直流泪法,这样既发泄了心中郁闷,又不会哭乱了脸上的妆。她要是再认识导演吴宇森就好了,那她肯定还能学会让眼泪从眼睛里平行地向前发射出去!

娜娜写过一本非常快乐的书《娜是一阵疯》;但这本书既不是在电脑上敲出来的,也不是在工整的稿纸上好好写的,就是她在经常坐飞机时,用座位前边插着的那种专供呕吐使用的纸袋写出来的。她跟我这样形容:“每次都是上了飞机,赶紧抽出纸袋,从中间撕开然后铺平,然后再用别人完全看不懂的笔迹,最后就把这本书给赶出来了。”

在采访娜娜之前,我见到了这样一段视频,在图像中,娜娜非常深情地如此介绍自己:“我是一位优秀的主持人,同时还是一位畅销书作家;我还会演话剧、电视剧、唱歌。”就跟说自己是铁人五项全能一样骄傲。

好多女主持人,一见平常百姓就会表情傲慢地将“我最优秀”绷在在脸上,可只要一见镜头,肯定又会把自己装成特别谦逊。可娜娜恰恰相反,她一见观众就会满脸阳光,同时她也毫不忌讳面对镜头说自己“非常优秀”。

我特别喜欢娜娜的也恰恰正在于此。她从来都不会憋一肚子屎半肚子屁装腔作势或者拿腔拿调,更恨不得五脏六腑全透明在自己胸膛当中。

我采访完娜娜之后,问她:你说话干嘛那么快呀?她笑着回答:人家都是想好了再慢慢地说,我是赶快说完再慢慢地好好去想刚才说了什么。”

最早的时候,我心里还挺烦娜娜的,那时就感觉她在电视上太闹腾了。可后来有两件事情,让我一下就差不多快成了她的粉丝了。

第一件是人家请我去看话剧《拧麻花》、《暗恋桃花源》;两次出来我心里都在吃惊:光让娜娜作电视主持太委屈了,她完全就是一个舞台表演的天才呀!

第二件事情,在张杰事业最低谷时,娜娜完全就象是一个女侠客那样挺身而出,不管八卦如何议论,她仍然还是“义勇军进行曲”,冒着敌人的炮火前进;采访中我问她:朋友们当时没劝你闪一闪这件事情吗?她说:所有人都劝我别介入这事情,我也点头表示同意。但转过身我就按我想的去做了。

我知道有很多女艺人,一被媒体传闻跟某男有瓜葛,都恨不能马上扒层皮赶紧洗清自己;甚至有人因为怀孕(最正常的女性生理现象),也好象干了见不得人的事情,拼命声明和解释。可娜娜倒好,人家拼命躲的事情,她却玩命往上冲;英勇得就象要去炸碉堡。都说作男人要有担当,可娜娜却是少见的有担当的一个女人。交朋友认知己,最该以娜娜这样的人作首选。

我告诉她,采访张杰时,张杰说自己往往要考虑好久的事情,娜娜反而都是马上就能作出决定,所以他特别佩服娜娜的有主见。但我问娜娜,就不感觉自己经常有点冒失吗?娜娜回答:刚刚讲过了,我都是有话先讲然后再想,做事情也一样,先把事情办了,然后再仔细去想。

还是与娜娜合作很久的何炅,对娜娜了解最深,他这样总结:“她最大的好处是真实,混娱乐圈的都贪心很重的人,但是没有几个能像谢娜一样到处说要这个要那个的,也没有谁会像她那样心机全摆在明面上。你别指望她会有谦让之举,但是她也绝对不会使阴招害人。”这样的朋友赠言,几乎跟上边娜娜的自我表扬基本一致。

在我认识娜娜之后的总体感觉中,尤其认为,这个女孩子从长相到气质再到行为,都国产化程度相当低,而更像是一个阳光灿烂不揣心机的美国女孩儿。

象我这种老年人,阅历太多太深,所以常常都会心里不很高兴或者有时非常烦,每逢这时,我就会去娜娜的博客里看她嘻皮笑脸的照片,然后心情就会马上好了很多。光看照片有时还不够,那我就会打开音响听她唱歌,很奇怪的是,娜娜总会发出好多好多很莫名其妙的非人类的动物之声。我跟娜娜说,《动物世界》就应该由你去主持才对。她说:不!我自己的生活,就是一直在演动物世界。

何炅说:我们这些人在生命中遇见谢娜其实是福气,试想还有谁可以二十四小时无休止地给你搞气氛。所以请大家一定支持她。”

小何老师呢,人非常善良也特别真诚,但就是胆有点小。所以他只能支持娜娜。

而我呢?一旦娜娜受了欺负,我还敢为她拔出老枪老刀毅然相助呢!

有人跟娜娜说:你在何东那里待遇不低呀!

   娜娜说:对!因为他是有名的环境破坏和动物保护专家呀!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017