注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

录节目:有趣的“老四”,无趣的……  

2007-11-20 01:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

因为是去参加《士兵突击》的节目,所以心里非常兴冲冲。之前从没跟上海方面的电视台合作过,本来抱的期待还挺高。

前天中午,事先跟张译约好地点,然后坐他的车到了传媒大学。一进录像棚,先看见众多年轻女性突迷。然后又看见了“草原五班”从老马开始的所有人。还有陈思成、甘小宁、马小帅、白铁军、齐桓;老A大队的队长;

此前我一直想见的高城、邢佳栋,都没到场。高城在外地拍戏,是事先就知道了。邢佳栋是提前给张译发了短信,他有另外宣传新戏《秋海棠》的活动,所以来不了。

本来康洪雷导演是要参加这个节目录制的。但因为下边的《我的团长我的团》,剧情中牵涉当年抗日的国军内容,所以他被有关部门传去协商谈话,于是节目现场就在耐心等待康导的到来。可有关部门的协商谈话太长了,最后康导电话告知,实在脱不开身,节目只能就此开录了。

在等康导的大部分时间,我都在跟张译还有被邀请来著名编剧陈枰老师坐在一起闲谈。并且看着张译非常有耐心地为很多突迷签名包括陪她们合影。

在节目录制现场,我发现《士兵》的执行导演李义华是一个非常有意思的人。后来才知道,整个《士兵》的演员阵容,都是由康洪雷导演和他一起商量着选出来的,甚至有好几个演员,还是由他那儿就一锤子定了音,因为他已经跟康导共事十多年,非常明白康导的工作习惯与看人眼光。

众人都称李义华为“老四”或“四哥”,而老四身确有有一种非常朴实、让人马上就能感觉到的真切亲近感。《士兵》火了之后,很多突迷的眼光全都灿烂在了那些当下正红的表演明星身上,但我却感觉如果深入接触老四,他肯定是一个相当有趣、更有意思的人。很多演员所以现在能红,要是没有康导和他的前期定夺,一切还不都等于白搭吗?一顿视觉盛宴当然可以让天下观众之后很是享受,但真正完成这一局盛宴的大厨师们,我认为其实才更耐人寻味。

下午3点半开始进棚录节目,之前我一直在化妆间里瞧着那位女主持人非常精心地化妆,并且对着一堆策划案念念叨叨地作着准备。

女主持人上场时的穿戴让我吃了一惊,她穿了一件低领到胸口的有点相似托蛋糕褶皱纸式的上装,相对着好几位军装整齐的“士兵”男性主演们——这服装的意思很对吗?

节目从3点一直录制到晚上9点。将近6个小时的节目,完全可以被看成是一场重体力劳动。

我不太了解节目的整体策划是谁做的?从“草原五班”的几个兵加上“老马”,还有我、陈枰、另一位女评论家(《士兵》摄影的夫人);一个一个地轮班采访,整整花了三个小时,到史今、白铁军、齐桓的几位主演者再上场时,已经被燥热灯光烤了几小时的现场气氛,基本上都已经塌到疲劳殆尽的程度。

我非常佩服现场参与的所有女性突迷们,如果换任何其它节目,录制时间一旦超过3个小时,对现场观众的疲劳极限都是一个巨大考验,都可能会随时会出现“炸场”的骚动。但这个节目录制将近6小时,现场所有女观众都非常配合。这根本不是东方台有什么号召力,完全得拜《士兵》电视剧的强烈后续魅力所赐!

张译上场之后,女主持人显然很想借采访的机会,大大表现一下自己的口齿伶俐,所以她连续抛出好几个假装有锋芒的提问,可很抱歉的是,这一套临阵磨枪的功夫对张译毫无意义,她也许完全不了解,张译当年可曾是立志要考上传媒大学播音专业的人,并且当时的文化课的成绩非常优秀,后来只是因为让人家后门给顶了才落选的。

我当时坐在舞台的一侧,眼看着张译面带微笑、斯斯文文、不卑不亢之间,就将女主持人的所有“聪明”提问一一化解,全部气场与节奏,几秒钟之间,就完全被张译彻底把握住了。有好几次,我都差点忍不住想劝告女主持人一句:“跟张译,你就别抖机灵了。再抖下去,就只能让观众们更明白,张译有作主持人的足够潜质了。”

节目录制中,陈思成的每次开口说话和插话,都非常幽默与充满智力。节目结束时,有突迷给台上每位主演送了一份礼物,陈思成毫不犹豫地就将礼物转赠给了我。我从心里谢谢他的关照。

节目终于录完,老四一定要拉着我们和张译、还有几位在现场帮着维持秩序的突迷一块吃饭。吃饭过程中,我还跟老四特别对整个节目录制作了一番评点。可张译真是一个心善的人,对我们的评说,他始终谦诚地笑而不言。

自从在《非常道》采访过张译,又参加了这节目的整个录制整个过程,我有一种非常强烈的直觉:张译将来的表演之路还会非常的长、可能还会遇到不少艰难,但他的内在气质与潜力,却是完全足够的。

“老四”在饭桌上,又一次邀请我将来去看他们拍《团长》。

我心里也生出一个好主意:如果《团长》再火了,我下次一定要请象“老四”这样的幕后实力人士,坐到前台好好说一说拍摄过程中的种种精彩的花絮和故事。关于《士兵》的拍摄,在他的谈话里,就不时会冒出很多很有意思的段子。

有趣的老四;

有趣的张译;

有趣的陈思成;

有趣的现场突迷们;

无趣的……

唉!

 

 

[这种录节目太累心了,今天缓了许久,才有兴致写出上面这些字。

从昨天夜里开始,博客上边忽然明晃晃地出现了好几条商业广告,不知道是怎么个意思?是新浪真要给分钱了吗?]

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017