注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

卖碟姑娘  

2007-10-24 03:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

因为住在美术馆,所以很多事情办起来,真是如鱼得水方便之极。除了在外边吃饭并无什么特别的舒适之所在之外。但我一向都不喜欢在外边吃饭。热菜一端上来,我就会立即感觉特别缺氧,再加上旁边有男人喝高了,满嘴胡说八道全如吼叫。这时如果想跟朋友一边吃一边聊,自己也得声音拔高八度。一顿饭吃下来,真叫费尽九牛二虎之力。所以我几乎不跟朋友在外边吃饭。

但美术馆周围,要看电影,有长虹、东方新天地、新东安影城等等;要看话剧,家门口就是首都剧场(只可惜人艺的大话剧越来越难看);要买书,三联书店、商务印书馆的涵芬楼(现在那里比三联棒多了);要看展览?美术馆就在对面(也可惜,净是一些特难看的美术及书法展览)。

最有意思的是,家门口有一个特别好的音像店,里边几乎什么好碟都有。

我第一次去逛那个店,有个小姑娘走过来,上下打量我之后,可能猜我一定是个干粗活的蛮人,于是一连串给我介绍了很多香港黑帮片;我拿在手里翻了一下,什么狗屁《龙虎门》之类,随手就扔在了架子上。顺便我开始打量起那个姑娘来:她不漂亮,但模样非常可爱,小个、瘦瘦的,一身音像店的工作服,耳朵上插了一枝圆珠笔;她很客气而且自然地笑着,看着我随便翻着国外电影的碟……

我认识不少漂亮但很不可爱的姑娘、我也认识很多不漂亮也不可爱的姑娘、还有很漂亮但装可爱就更不可爱的姑娘;漂亮可以被生出来,但可爱却无法装修出来。但那个卖碟姑娘,确实非常可爱,从她干净的眼睛、笑意、还有声音;对,一个女孩子的声音非常要紧,仔细一听,大概就听出来很多感觉来。

那姑娘脑门总垂下一络头发,然后她会很利索地用手再甩上去、再垂下来,再甩上去;于是我就经常学她的样子,在秃脑门上往高甩;然后她就大笑起来。

她很快就弄明白了我大概买碟的路子,所以再去,不用我挑,她就会报出一堆我喜欢的碟,然后到柜台打折卖给我。因为这小姑娘,我的存碟迅速丰富起来。我一直非常奇怪,她怎么可能会看那么多碟,而且讲起其中故事,眉飞色舞内行得就象个了不起的编剧。

她从不打听我是做什么职业的,每次去,她就马上报告有意思的新碟内容;然后等我最后拿主意,之后并无更多的闲话,送我到店门口,又甩一下头发说:欢迎下次再来。

现在,我基本上路过那个店,连电驴子都不下,然后直接由她收钱、递碟;接着我回家走人。

有时候别人介绍好碟,我会发短信给她,然后她会告诉我有货还是没货。

     昨晚又路过那里,她递给我一张《肖申克的救赎》;以前我有一张VCD的盘,后来看完不知道被搞到哪里去了。但卖碟姑娘告诉我:买吧!特别好看,您一定喜欢。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017