注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

老词新用  

2007-10-20 23:26:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     

      下午写了篇《老词新用与特种生活》。夜里,被系统删除。那就截取其中几句充数。估计这几句话,不会被删的。

     开会开会,南方一家大报说:那个上午,北京有两位市民,因为在公共汽车上看开会直播,忘了下车,结果就绕着拥堵不堪的三环路又跑了一圈。

   这两位市民,就不怕迟到单位,被领导扣奖金吗?

   开会的报告,因为电视机到了钟点全一个声音,所以躲不开就听了几句,居然还全是老词,比如:描绘了蓝图、人民深受鼓舞、亲切关怀、心潮澎湃、想人民之所想、急群众之所急;为今后的航程指明了前进的方向、乘风破浪、为……而奋斗!

   我马上翻开了电脑里存的上世纪70年代末也是当时开会的报纸,居然用词和口号完全都差不多。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017