注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

《士兵突击》:找“袁朗”,找回我自己一个粉丝!  

2007-10-20 01:01:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《士兵突击》:找“袁朗”,找回我自己一个粉丝! - 老何东 - 何东老邪
 

 

看《士兵突击》,一直都觉得袁朗特别特别眼熟。尤其是他拿烟的姿势,真太熟太熟了。

前两天,韩寒一个朋友要找段奕宏电话,就找到了我这。结果我托士兵吧主“草色蜻蜓”帮忙去找,之后兰小龙直接就把段奕宏的号码发短信过来了。

昨天,“草色蜻蜓”提醒我一句:“何老师,演袁朗的演员,就是当年在《刑警本色》里演罗阳的段龙呀!你没有印象了吗?”

咳!绕了这一个大圈,原来“袁朗”就是段龙,而且他还是七、八年之前我的超级粉呢。

我之前在博客中写袁朗教许三多杀人,很多袁朗迷还不干,纷纷在留言里表示强烈抗议!我把这事儿在电话里说给小段,他听了之后不由哈哈大笑!七、八年之前,段龙就在《刑警本色》里演了一个杀手,真是眼毒、手黑、心狠!当时王志文是那剧中的主演,段龙、还有演吴哲的李晨,都在剧中担任配角。我那时问王志文:你看以后谁能演出来?王志文眼睛一眯,修长的手指立即指向段龙说:“他!”

后来是在《让爱作主》新闻发布会之上,由张建栋导演介绍我认识了段龙。小段非常喜欢我的文字,所以之后有一度联系非常密切。生活中,小段也是一个烟鬼,怪不得在剧中对着电脑一根接一根地抽。我当时还吩咐报社手下记者去采访过他。谁知他此番在《士兵》里,一下就把自己突击成了巨有女人缘的偶像。

在我感觉当中,小段的气质和眼神里,始终都潜伏着一股很重的煞气。所以说他教人“杀人”,一点也都没说错他。

昨天我给小段发短信说:“怎么看袁朗就怎么觉得特面熟:这不是罗阳吗?可再看演员名字,却不是我认识的段龙了,而且脸上整天迷着彩,更不敢认了。直到今天有人提起,才知道是你臭小子。哈,现在演戏假装斯文了很多,而且还懂心理学了。”

小段回短信道:“哈哈!那是249和康师傅他们逼我这样干的呀!我希望永远是你心中的那个臭小子!”

电话里又问他:干嘛教训成才那么狠呀?

他笑着说:是呀!一边训一边心里发虚。咱们不都一样是从成才那条路走过来的嘛?

段龙改名干嘛呀?兰小龙解释道:龙怎么可以断呢?所以他就段奕宏了。

七、八年前从《刑警本色》就感觉那罗阳日后必能演出自己来。后来还被邀请看过他演的话剧《纪念碑》,依然演得有声有色印象深刻。可小段这几年也演了不少戏,但一直不瘟不火。可真要是明星就会自己脱颖而出。果然一把《士兵》小段终于大火。

小段告诉我,要说杀气,他之前曾在泰国拍了一个电影,那才真叫有杀气呢。我电话里说:赶紧找找找,然后看看看!

我之后跟249感叹,天下可真小,转一圈又碰到了一起。兰小龙哈哈着说:该认识的人要真凑合在一起,连一个饭店大堂可能都坐不满!

别人还真不敢说大话。但段奕宏这次找到,算是为我自己找回来一根与组织失散多年的特别粉丝了。

就冲他,《士兵突击》再看一遍。

小段告诉我,249新写的《我的团长的团》,比《士兵突击》还要牛逼!

好,对康师傅和249的新戏,炒作从现在就开始突击。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017