注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

不好意思,群众都是赞成票!  

2007-10-18 03:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不好意思,群众都是赞成票! - 老何东 - 何东老邪不好意思,群众都是赞成票! - 老何东 - 何东老邪
[都是赞成票]                      [赞成这个人]
 

 

   这些日子,净顾着突击《士兵》,连《参考消息》都没顾上看。

   昨天下午,上卫生间蹲着的时候,抱了一摞《参考消息》进去,一眼就看到了下面这条消息——

 “《韩国先驱报》题:三方还是四方?

 南北首脑会晤后发现的共同宣言给我们留下了一个有趣有谜团。《南北关系发展与和平繁荣宣言》的第四段在讲到有关宣布朝鲜战争结束的国际会议时有这样的说法——“三方或四方的领导人”,所有看了宣言的人在读到这里时都会开始猜测。

……本次宣言中的这一段落是由朝鲜方面提出的,而宣布战争结束的参与方数量的可变性也是朝鲜的主意。是否能就此推测朝鲜可能在考虑让美国参与和平会议而排除中国呢?”

 

   近几年,我们自己对自己的所谓大国地位还挺在乎,而且还老是自己忽悠自己,并且生出好多自己的说法——

   比如“大国崛起”、“中国作为一个负责任的大国”之类;

  问题是,中国周围的小国们,人家真希望让你负责任吗?真是剃头挑子——一头热。弄着弄着,人家还就不带咱们玩儿了。

   比如,六方会谈在北京谈来谈去,什么结果都谈不出来。因为总有个无赖国家在撒娇耍赖。中国也不知道搭了多少茶水、饭钱、住宿,可人家就连一个秋波都不暗送给咱们这个大邻居。唉!真是不好意思。瞧这邻居处的!

   然后美国就要制裁朝鲜。但中国坚决不同意,每每在联合国使劲替人家抱不平。而且美国特别知道,如果不是中国一直在给朝鲜最后输氧,他们早就扛不住了。

  可中国替朝鲜忙了半天,韩国这次就替朝鲜把话给说出来了:“本次宣言中的这一段落是由朝鲜方面提出的,而宣布战争结束的参与方数量的可变性也是朝鲜的主意。是否能就此推测朝鲜可能在考虑让美国参与和平会议而排除中国呢?”

   葛优在《夜宴》里说:“我泱泱大国,以诚信为本!”电影院里立即哄堂大笑。

  现在呢?我泱泱大国紧着忙活,但朝鲜、韩国手拉着手笑成一片。我们太不好意思了也。

  当初,中国人民志愿军,据说就是为了现在朝鲜那个金胖子他爹,出兵打韩国,结果倒耽误了自己的解放台湾,所以才造成了陈阿扁今天折腾来折腾去,我们还不敢轻易出兵去统一台湾。现在好了,人家朝鲜、韩国紧着互相眉来眼去的。倒把“负责任的大国”、“崛起大国”给闪在一边了。

    那个卷毛金胖子,就想跟美国讨个好,可美国政府人家很有原则,轻易就不给他个好脸。

  1977年之前,中国管越南叫作“同志加兄弟”,结果后来打起来,彻底翻了脸。

  朝鲜战争之后,我们一直说自己跟朝鲜是“鲜血凝成的友谊”。

  现在人家喷着满嘴的血就想跟韩国、跟美国凝去了。就不愿意跟中国凝。

  咱们怎么净办些让自己不好意思的事情啊!
  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017