注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

谢过“草色蜻蜓”和“士兵迷”  

2007-10-11 20:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢过“草色蜻蜓”和“士兵迷” - 老何东 - 何东老邪

 

昨天写了“正步走”的博客,今天下午,“士兵吧”吧主“草色蜻蜓”专门来给我写了一大串留言。

吧主“草色蜻蜓”观我昨日博客,很担心某些“士兵迷”的偏激之言,可能会将我激怒,甚至会影响之后对《士兵突击》主创人员们的采访。所以专门留言劝解安慰我一番。

仔细读之,有礼貌、有见地、有分寸、有修养。

何东特别谢过了。

我之前已经说了,在我开写博而至今,所有留言当中,唯这次“士兵迷”的留言质量为最高。看来,果然是好作品也真能带动和提高观者们的欣赏及说话水准。

但“草色蜻蜓”还是对我过虑了。我这人确实是非常情绪化,但自忖兼容气度还可以。所以我非常感谢众“士兵们”的所有留言,既然各位都是为维护一部难得的作品,所以大方向并无很大的互相异议,这就好。另外我所以心里很认同许三多,恰恰就是因为多年经历有诸多相似之处,而且心里的一根筋也更是相像。因此我以为好的意见建议,会一一纳入采访准备,我以为不合适我自己的留言呢,忽略不记而已,绝不会影响之后的采访。

今晚打电话给康洪雷,专门将采访时间往后推迟了。我告诉他:“本来就是一次认真采访,但我写了几篇关于《士兵突击》随感,现在我博客已快成了三堂会审。我这人也很固执,既然各位如此认真,我当然也不能怠慢。所以采访时间要往后推迟,我要先好好做做功课,再说采访的事情。有人要我看《士兵突击》三十遍再说别的。我看不到三十遍,那就先看三遍吧。”

康洪雷闻听这话,不禁哈哈大笑:“好说、好说。一切从容商量着办。”

另外,兰晓龙也通过朋友,差不多联系上了。他的书也需要仔细读一读。

“草色蜻蜓”不必多虑。在我的以为中,博客留言是干嘛用的?其中有一大功能就是听骂的。但同时,我也不会完全被群众意见淹没掉。因为我既希望自己能从善如流,但我又从来不完全相信群众。

有道是:酒肉穿肠过,佛祖心中留。

所以我情绪不但不会受影响,而且只可能会激发我尽全力做好系列采访。

再谢“草色蜻蜓”及所有“士兵迷”的认真留言。

   另外,之后采访还可能有求于“草色蜻蜓”帮助我搜集一些关于《士兵突击》的优质资料。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017