注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

《士兵突击》:最想采访康洪雷  

2007-10-08 23:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《士兵突击》:最想采访康洪雷 - 老何东 - 何东老邪 

 

整整两通宵,聚精会神看完了《士兵突击》。

可以说,这是五年以来对我内心震动最大的一部电视剧。

《士兵突击》里既没有女人也就少了一般庸俗剧必不可少的儿女煽情,但观看此剧的整个过程,我却忍不住一次又一次地流下深受触动眼泪。

全部看完《士兵突击》,现在最大的愿望,就是想跟导演康洪雷、主演王宝强,分别做一次非常深入的交谈。

傅彪生前,曾经三次电话我,希望我能对康洪雷导演作一次深入采访。彪子原来跟人交往,无论为什么事情,他都会采取温和的态度商量着说、商量着办。但唯独他要求我采访康洪雷导演,当时甚至带有一点强迫的口气。

我那时只看过康洪雷导演的《青衣》,确实是好戏一部。但我当时仍然有些不明白,彪子为何那么希望我能去采访康洪雷?

但当我认真看了《士兵突击》,现在心里完全明白了,彪子为何那样看重康洪雷导演了。真是完全明白了。

我托人找到康洪雷导演的手机号,直接给他挂了电话,并希望他能给我一次深入采访的机会。

康洪雷非常平和而且欣然地接受了采访要求。

有三个主要的采访点,我们已经在电话里约定——

A、             话题当然是从《士兵突击》开始聊起;

B、             从《士兵突击》再扩展到当前社会上许多人的内心普遍困惑;

C、             许三多的生存哲学

我个人非常期待,能将这次采访做得非常深入。

待我近期认真做完准备,就约康导到《凤凰非常道》接受采访。

本来今天还想在博客里,写一点对《士兵突击》的个人感想,但两宵看了28集电视剧之后,一是我还没有完全从剧情中走出来,二是我太困了,过两天缓一缓,再说说我对《士兵突击》的直接感受。

离开《士兵突击》的热播,时间上可能是点滞后了。但没有关系,我还可以在采访的深入上,多下一些功夫。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017