注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

国庆前一日的街头遭遇新闻  

2007-10-02 03:20:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国庆前一日的街头遭遇新闻 - 老何东 - 何东老邪 

 

   9月30下午,先去昆仑饭店会一位朋友。然后骑电驴子回家,路走到一半,果然如之前吴亚滨警告过的,因为天冷电力发生不足,电驴子哼哼唧唧就不愿意高速前进了。我看看警示灯,如果以最慢的一档,电力尚能保持最后一个灯亮着,可如果加到3档,车就如同走不动那样忽悠。于是,只得以最慢速度往家走,倒比骑自行车速度还是快一点。

   车过东四环外洒仙桥一个路口,忽然亲眼目睹下边这样一幕——

   一堆汽车被堵在一个丁字路口;这时一个外地模样小伙子,冲到各个汽车前,不由分说,就开始向驾驶员窗户里扔小广告;走到一辆面包车前,他刚要往里面扔,但立即遭到车主的推搡和叫骂,小广告当时撒了一地,这时,我离那辆汽车挺远,但听见车主还在很难听地叫骂着;撒广告的小伙子也开始回骂;这时车门响了一声,我在马路右侧,看不见左边的情况,可能是车主下车了;然后就听见两个男人连动手带叫骂的声音;没一分钟,忽然一声惨叫,前边所有骑车的都绕过去看;我听见有人喊:“司机眼睛被打坏了!”

   人呼呼地往前边拥,我的车差点被挤倒,赶紧闪到马路边上。

    就看见,司机已被送往医院,地上全是血迹。

   经久之后,人们还没散尽,好多人都在非常兴奋而热烈地议论着刚刚发生的一幕,好象终于等到了一场难得的路演。

我很艰难地冲出马路围堵,拐个弯,正巧就路过司机被送进的那家门脸不大的医院。

   我以前很少会停下来看马路热闹,但这次因为非常担心那司机的眼睛,就在医院门口停了下来。

   这时,就见一位穿白大褂的大夫,冲出门诊小楼,大声叫道:“快抬担架出来等着,同仁医院救护车已经叫了。得快点送,要不然他的左眼也保不住了。”

我的天!刚才被打的那只眼睛已经不行了?我急切问大夫?他点点头说:“已经完全被戳烂了。”

   唉!就是因为一张小广告,就是多骂了一句街,然后就交代了一只眼睛……而且另一只眼睛还在危险中……

   请各位注意:今后无论电视上如何播送市民文明的迎奥运宣传片,都别真信,人心里现在火气实在太大。尤其是,如果你在路上一对一地与任何人发生任何矛盾,无论你占多大理、别人如何莽撞粗鲁地对待了你,都千万要克制自己,首先给对方道歉,然后就退让走人。

   因为你只有一双眼睛。

    

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017