注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

“星星”为什么不去见见《太阳》?  

2007-09-28 06:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

    从自然界规律而言,代表夜晚的星星,还真是很难得跟代表白天的太阳在天上碰上一面。

     可有时事情也真是很难说。比如偶然之间,在特别晴朗的凌晨,有几颗星星也还就真能与初升的太阳相衬在同一个天空之上。

     我注意到,现实中的星星们之前有一个很大特点,那就是星星特别看不得张杰在社会上、在媒体上接受一丁点委屈。只要张杰一受媒体八卦的委屈,星星们就会心里愤而不平,甚至借助各种网上途径发出叫喊。

     可现在好电影《太阳照常升起》,它所受到的八卦待遇,恰恰也就跟张杰之前所受的媒体冷嘲热讽差不很多。另外,各位星星,你们通过之前对报纸与八卦的见识,还会相信它们真能对某一个单纯的人、某一部真诚的作品,能作出什么很公正、很长远的评价吗?

  前不久,我还听闻张杰还要约着吉杰等另几位快男,要去看《太阳照常升起》,并且还说他们对姜文的电影充满期待。也不知道这小子之后一直忙着全国演唱会,到底抽空看没看《太阳》?明天对这事情,我真还真得发短信问问他了。

   最近,有好些星星来我博客留言,希望我又该为张杰写点什么了。他官司的事情眼前还没见任何明白眉目,到该出手时我肯定会择时机出手的。

   但我眼前也有一个建议:如果经济条件允许,我希望星星们也应该去看看《太阳》。千万不要相信媒体八卦传闻的所谓专家、精英们东一嘴西一嘴对《太阳》的扯淡评论。不但现在对《太阳》是如此,之前这些所谓的专家、精英们,他们对张杰的评论,又何曾有过一分草根气?又何曾有过平等、诚恳的评价呢?所谓的很多专家、精英们,平时对很多娱乐圈中的人和事情,他们表面一副自奉清高、俯视众生的姿态,一到真正关键时刻,又哪一个不是被主流踩在脚下的帮闲?

  有一点我可以保证:即使只看《太阳》中的某一个段落,也肯定会让去看电影的星星们笑个前仰后合。另外我知道,在星星当中,女性占了绝大多数,那么《太阳》从某个角度而看,它恰恰又是拍给女性们观看的电影。还有,为《太阳》掏钱买票我认为才是最值的,因为它最起码也要比这五年以来那些明星打架、在池子里撒花泡澡的国产大片,要好看10倍。

  张杰在快男最后决赛当中,唱得是什么歌?——《我是一只小小鸟》。小鸟、星星、太阳,大家不都是环绕在同一个“太阳系”里吗?那为什么不去互相支持一下呢?

     如果相信我的话,星星你们就应该去看一场《太阳》。

    

     之前,我已经煽呼玉米们去看《太阳》了。有人说:何东,你这种办法,不但意图太明显而且非常笨蛋。

 好吧,就为这一部难得的好电影,我甘心宁愿这样不遗余力,而且就用我认定的笨办法使劲煽呼。至于那种特聪明的办法,就永远留给那些聪明的人们自己去用吧。

   有人问我:这次姜文给了你多少钱?那么张杰之前给过我钱了吗?该蹦起来替他喊,不照样还替他喊吗?

   就算我收了姜文的宣传费,替一部好电影煽呼,难道不比那些之前替打架大片煽呼,更有道理和价值吗?

 

[如果有热心的星星,烦劳你们,请帮我不时地将此文贴在张杰吧里。不要以为姜文是著名导演,张杰只是快男歌手,他们遇到的八卦冷藏就完全不同了。在如今这很势力也很现实的娱乐、评论氛围当中,只要谁不讨好主流、八卦的喜欢,谁坚持独立的个性,他们所遇到的问题、阻力就是完全一样的。所以互相帮忙都是应当应份的。如果真要显示草根们的力量,也就是在这方面使劲了。

   有一位网友清高说道:既然要为艺术,就不要强调票房了。这话不全对。后边有一位网友答得好:“好电影没票房,投资商就会把好导演挂起来吊死,不说票房的事怎么行呢?”]

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017