注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

李宇春干嘛要让所有人都满意?  

2007-09-22 21:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李宇春干嘛要让所有人都满意? - 老何东 - 何东老邪 

 

之前在网上溜到一眼什么“‘2007中国演艺名人公众形象满意度’调查”;因为根本都从不相信这种伪造的民意“调查”,所以当时匆匆过了一眼,连脑子都没过一下。

中国自古以来,何时有过真正的“民意”?国家机器掌握之下的“一致通过”和“一致反对”倒是经常能在报纸上见到。自从有网络之后,种种伪造的民意“调查”倒是象随地大小便一样多了起来。甚至某一条虚假的八卦消息,都可以象随手抓一泡狗屎那样拿所谓的“网上调查”作为冒充民意欺世盗名。因此我一直将网上的种种所谓“调查”,都视为是妄想调查。这种狗屁调查,其实就跟电视台经常拿出来蒙人的节目“收屎率”一样可笑。

之后数日,倒是有一条消息让我停下来仔细看了一眼:《"演艺名人满意度"调查结束李宇春垫底》。那消息上下横竖看了半天,我也没有找到所谓“调查”的主办单位、更根本没有所调查人群、职业、单位的详细来源与详实数据,一看消息就知道,是某位八卦记者的随嘴一说。看过之后,我仍然无法对它认真起来。如今谁想说事儿,网络确实是一个完全可以真实又可以完全虚妄的“自由世界”。

再后,终于由这个根本不被法律承认更没有经过公证的所谓“调查”,居然在网上还出了一个“谁在给李宇春抹黑”专题,什么叫以讹传讹一假再假呢?这就是最确实的编造了。主流既不喜欢李宇春、官方也对李宇春皱眉头、还有大量习惯顺从官方意志的革命群众也不喜欢特立独行的李宇春,那么在一向以自由而标榜的网络中,当然也就可以经常独具中国特色地伪造出种种调查,以打压异端权利以混淆视听,让一部分人发泄不满与恶毒了。

举例而言,任何单位中有任何一人的当选,有可能会“一致通过”或“一致反对”吗?但象这样的词汇,不就经常会在种种正式大会之后,公然地登在报纸和网络之上吗?

还有,“全民为奥运”——所有个人都赞成奥运?都一心为了奥运?有这种可能吗?根本不太可能吧?那不是也照常会以集体的名义,到处张贴和刊登得满眼都是吗?然而全民既然早已经习惯了“交通管制”,所以大家乖乖遵守就是了。

但对作为一个异端而在2005年出现的李宇春,却不能轻易放过她。谁想借网络弄一下、诽谤一下、欺负一下都可以。而且回回还都要以群众的名义、以大多数的“民意”来欺负她。

那么对这种所谓的“名义”和“民意”,本来最理智的态度,就是拿它们当个屁,它放它的,不想闻躲开就是了。惹不起屁,还躲不起屁吗?如果连屁都躲不起的话,那么中国的环境污染,就彻底是真没得治了。

可还真有人会因此而生气。我已经在网上见到,有人还真拿那狗屁调查就当真,所以一本正经地在进行反驳呢!

这不正掉进人家的套套里了吗?即使反驳,能不能也换一个思路呢?

      先不说那个所谓“令人满意”的调查及背后操作是如何虚假加瞎编,我们就当这所谓调查全都是真的,那么如果身边真有一个人能做到让人人满意,或者说是让人民满意,那将是多么可怕的一件事情呀!

通过我自己的整个成长经历,如果有一个被人人都说好的人,这个人之后很可能就会被发现是个很虚伪的人。

再说了,我们的群众,是多么不愿意别人比自己过得舒服?多么不愿意别人活得比自己高贵?多么不愿意别人活得钱比自己多呀?多么不愿意别人比自己心里高兴呀?

就设身在这样的革命大批判氛围当中,如果有人能让所有人心里满意了,那么不用任何证明,这个人肯定就是最大的伪君子。

前几天,有电视台弄出了50多位“全民道德模范”,又是敲锣又是张灯地为他们颁奖宣传。可有人会记得住他们姓什么叫什么吗?

很多年之前,曾经有人问过我为官之术;我回答:如果你能把官做到了真正奸滑,那么让你下属百分之五十的人骂你,另外一半满意,就可以了。但要随时注意比例反差。夸你的人一旦高过百分之七十,就肯定是拿假话在恭维你;如果骂你的人超过百分之七十,你就要小心自己的安全了。

从上面的种种角度而论,李宇春,她为什么、凭什么、干什么就非要讨所有人满意呀?

能让玉米们喜欢,这就够了。

在一个根本就不允许有民意存在的状态当中,所有的媒体调查都是官办之下的言论产品,如果真被这种调查给满意了,那就无异于让自己受辱,应当感到可耻才对。谁离官意之下的主流越远,就红得越厉害也红得越长久。

     从我还年轻时,就深深地牢记住了一句王朔的教导:千万别拿我太当人!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017