注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

胡玫:我根本不可能跟李少红PK《红楼梦》  

2007-09-19 02:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    

有言在先:之前那场闹腾很大的“红楼选秀”,最后几乎就象以“烂尾楼”的方式,终告不了了之。

本以为,此事就该象一阵风那样再也刮不出什么东南西北名堂了。可谁知,最近又有某、某、某曾参与“红楼选秀”跑腿打杂的所谓资深、资浅策划人,再冒出来挑事端,很有些唯恐天下不乱,更好象有意要破坏点迎奥运的和谐社会气氛才肯心甘。

针对近期各网站又开始贴出关于重拍《红楼梦》的专题,另外还有一些自说自话好象特了解内幕的种种博客分析,笔者昨天又找到胡玫导演,作了以下简单采访——

 

何东:最近网上又开始炒作重拍《红楼梦》的事情,你注意到了吗?

胡玫:我最近一直忙着电视剧《铁血·坚持》后期制作,所以没太多时间去关注网上的种种炒作;但有关我要跟少红“血拼”、“PK”的说法儿,已经有人告诉我了,心里感觉非常好笑。

何东:这一轮关于红楼重拍的炒作,好象是缘起你参加了一个新剧的发布会?

胡故:15号下午,我确实是去参加了《客海往事》的签约仪式;因为之前我在江西拍摄《铁血·坚持》时,就对客家文化产生了浓厚兴趣,所以就接了《客海往事》这个戏。那天的发布会,本来是为这个新剧召开的,可发布结束之后的采访时间,记者提问几乎全集中在了新版《红楼梦》的拍摄上。然后就是各种八卦轰然而起,还有种种根据自我想象的各有说法。对此,我也不想再多作解释,就由它们去吧,反正之后的时间和事实都会证实到底谁真谁假。

何东:我在网上看见有这样几个很吓人的标题:“胡玫·李少红“血拼”会毁了《红楼梦》”;还有人写博客说你是:《被曝“私心太重”和老东家闹掰,胡玫被斥“忘恩负义”》、《胡玫扇了自己一个响亮的耳光》;等等等等;

胡玫:呵呵!“血拼”,是够吓人的!我这人从小就讨厌任何血腥,天生胆小,听着害怕,更甭说我要跟谁“血拼”了。

今天正好,借你的采访作几点声明——

一、从“红楼选秀”结束到现在,我根本就没有着急要赶紧去拍《红楼梦》。我所以决定最后退出新版红楼的拍摄,不单纯只是选秀演员问题,还跟整个时间档期有直接冲突。我拍电视剧,最害怕急着忙着去赶任务。从现在到明年,我之后还有两部大戏:《孔子》、《客海往事》要投入拍摄,稍微懂一点常识的人,算一下时间就可以明白,我实在是没有档期,再分身有术去拍摄新版《红楼梦》。

二、我在参加《客海往事》发布会的当时,还不知道少红已经正式签约拍摄新版《红楼梦》的消息。现在了解此事属实,我就绝对不会再同时投入拍摄另外一版《红楼梦》。我跟少红当年在电影学院是同窗好友;现在又是很好的朋友;少红既然接了《红楼梦》,能帮上忙的我就帮忙,需要支持的我一定支持。我怎么可能跟她去“血拼”和“PK”呢?因此所有关于我要跟少红“PK”、“血拼”的八卦,还有一些莫明其妙的评论,完全都是在自说自话忽悠观众呢!如果想看这个笑话的人,之后恐怕愿望都要落空了。

何东:有一位号称资深、资浅的策划人说:“广电总局只授权过华录百纳一家拥有新《红楼梦》拍摄许可证,这种超大型项目,短期内授权另外一家的可能性不大,同题撞车的可能性微乎其微。”

胡玫:谢谢他的热心提醒。绝对没有撞车的可能。如果我明年拍不了,时间就一直往后错,什么时候完全准备妥当我再拍,两年不成、三年不成,到大家觉得不撞车、不“血拼”、不“PK”了,我再拍还不成吗?我和少红又不是在参加选秀。明年甚至后年的全部时间,我都要精心拍摄《孔子》和《客家往事。所以说我“自扇耳光”的手可以收起来了;还有说什么“私心太重”、“忘恩负义”之类;我现在选择退避三舍放弃不拍总可以了吧?就算是没有私心、就算是知恩图报了吧?

何东:还有消息和博客挑拨,说你现在跟华录百纳、中影集团之间的关系,在“红楼选秀”之后闹得水火难容不可开交,是真的嘛?

胡玫:就这种空穴来风的八卦,怎么总传得这么言之凿凿呀?从《汉武大帝》一直到现在,我始终都跟华录百纳还有中影集团,长期保持着良好合作与密切沟通。关于这一点,我就不再多罗嗦什么,请你现在看看华录百纳百老总罗立平给我发的短信吧。

我在胡玫的手机上读到了短信全文如下——

“胡玫导演:今天我接到数位记者的电话,得知有人冒充华录百纳的名义给各媒体发了一篇题为《被曝“私心太重”和老东家闹掰,胡玫被斥“忘恩负义”》的新闻稿,经核实,此稿件并非源自我公司,我们已通过媒体刊发相关声明,希望将影响控制到最小,但也有可能会有媒体已经刊发。我本人对此很是气愤,也还望胡导对此能够理解和体谅。祝:好!罗立平”

最后有话:可以接着炒,也可以接着闹。但在此也改两句《红楼梦》的诗作为结尾——

假作真时还是假,无为有时还是无!

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017