注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

有些怀旧亲情剧实在很是无耻  

2007-09-17 02:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

涉案剧、反黑剧都从黄金时段被有效禁止播出了。估计明年年初开始,还得来几出赶制的迎奥剧。

于是,现在关于家长里短的亲情剧、怀旧剧就整天在电视上大举播出。

真是没辙的辙,涉案剧吧?还不如身边的涉案情况严重;反黑剧吧?现在地方上的黑道情况比反黑剧里还严重。那么亲情、怀旧剧编就编,总得让电视剧制作方找辙赚钱吧。可越编越播就越发成了:八路军唱歌——一点都不靠谱!

比如一对夫妻实在过不下去了,那就商量离婚吧;不成;两边父母根本就像他们自己的房事被人坏了一样,那就一个劲折腾:两边帮助儿女出馊主意,算计钱、算计人、都把对方亲家不往好处里想。

凡这种剧里,都少不了一个非常恐怖主义人质化的女儿,她们就象天生的间谍,只要爸爸那边有了新爱情,女儿肯定就会往死里折磨亲爹:走失、不上学、骂人、使坏、终于让爸爸重新回到“组织”的怀抱当中,女儿才算是彻底踏实。

更无耻的:当公公的为了逼儿媳妇生孙子,竟然偷偷去人家卧室里抄查避孕工具。还恨不得自己扑上去帮个生殖忙。

还有:前妻为了拉前夫回家,装癌症,还是那种文化修养假装特别高的。

怀旧亲情剧,有一套最虚假的和谐气氛:好象过去的年代就特别单纯、诗意、浪漫,比现在的日子好多了——这种编剧,马上就应当送他前往朝鲜去体验生活,而且终生不许回来。

在我看过的怀旧电视剧里,只有一部最如实地反映了当年的生活现实,那就是《无悔追踪》。那电视剧都讲了什么故事呢?是组织天天压迫人民、是邻居天天监视百姓、是群众互相揭发迫害。

而王志文在剧中演得那个特务,确实很象精神和劳动模范——为何这样?让五十年代的人民、组织、邻居就给吓成了这样。唉!多少年历史的“恐怖笼罩城市”,居然如今一变,都成了“激情燃烧的岁月”——谁怀念那个年代,也应当送他们去朝鲜劳动改造。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017