注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

人在江湖飘,哪能不挨刀?  

2007-09-07 17:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人在江湖飘,哪能不挨刀? - 老何东 - 何东老邪
[此照片乃笑笑拍于米兰,瞧瞧这屁股,够吨位吧?再看看那眼神,根本就是睥睨天下!] 

 

今天下午临出门,有张杰吧主亲自邀请我去上海看张杰的演出。被我婉言谢辞。关注一个人、帮助一个人,我这一把年纪了,就不一定亲往机场接机,也不一定专门飞赴上海去看一场演出吧?

不说我已经过了追星年纪,就说我年轻时,当年天下只准许追一个大星星,他就是毛主席!但那时毛主席站在天安门上往底下挥挥帽子,广场上百万红卫兵疯狂到又哭又闹又跳又叫,我当年就感觉有点恐惧:怎么回事?不至于吧?后来社会上改革开放又兴起了种种气功师,我这才明白:毛主席才是中国最大最大的气功师,挥挥帽子就能百十万人癫狂!

另外,这两天不断有星星来博客里留言告诉我说:有谁谁谁骂张杰啦!希望您赶紧写篇强有力的去凑凑热闹!还有星星气得直吱吱叫!这就能看出来星星当中女性居多来了,很沉不住气嘛?有一点风吹草动就受不了啦?

很对不起这些留言的星星,我不会因为谁谁说张杰几句什么,我也马上跳起来大喊大叫。平常我最看不得所谓的那些“名”博,在社会上受丁点委屈、不被人注意了,然后就在自己博客里把操八辈祖宗的话都骂出来了,而且还要连篇累牍地“回击”、“还击”。现在这个心浮气躁的世道呀,不知道有多少人心里都憋着妄想要当老大,可首先要明白,真想当老大,自己心里先得容得下!我现在串门看别家博客,只要一见当篇文章之下,还跟拉线屎一样作了一堆红字链接,我马上转身就走。不就一个博客吗?扯扯淡卖弄点自己的风骚就可以了,还要拼命让观众不但注意自己当时的脸皮,接着还指着自己胸部和下半身赶紧招呼大家“快看我呀!”不至于吧?笑笑说过一句很有意思的话:把自己吊起来卖!哈哈,吊着自己出卖完全可以,但别真把自己脖子再勒着!我也特别喜欢向大众出卖自己,可还没到了非要拉着线屎并且悬梁自尽的程度。

我要真是想骂谁,完全必须得我发自己内心,运足力气冷不防地出手,但我绝对不会因为有人叫阵或有人激我,就马上出来对骂,那不就成了街头经常见到的:两个妇女骑车,互相别了一下,于是都站下,特有功夫地互相亲热对方的祖宗八代甚至对骂到恋恋不舍的程度,我没有这个爱好和兴趣。韩寒曾经给我发过一条短信,内容有趣,姑且列在这里,大家慢慢心里去体会吧:“秀才遇见逼,有理说不清。”

我博客公告里有言道:人在江湖飘,哪能不挨刀?有一个人喜欢你,就有可能有十个人恨透你;有一千人喜欢你,更可能有人要剥你的皮。我们伟大的中国,多少年来就传统给了人们两件事情:穷特别光荣,恨一定要普及。但就是不教人互相仁爱。

哪可能有一个娱乐明星,真会在女人里的怀里被捧着、哄着长大的?哪可能有一个娱乐明星,人前人后不挨骂的?如果连一句骂、连一条八卦都承受不住,那就干脆别在娱乐江湖里混了,要在这个脏乎乎的圈子里混,那就得八方风雨岿然不动。

在这一点上,我特别真心地佩服李宇春,多少八卦和叫骂就在身边飞舞,完全就视而不见听而不闻!然后一代言什么,就是百万身价,那真是牛逼不吹的、泰山不是堆的、火车不是推的。

如果星星真喜欢张杰,那就坚持你们自己的态度,不就完了。不要江湖起点波浪,就以为那是嘴巴吹的,不对,那是风给吹的!

   我要是喜欢什么事情什么人,就眼睁睁直盯着看,其它旁边的什么,就完全看不见也听不到。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017