注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐
GACHA精选

下周跟秋芳在网上聊天  

2007-09-02 01:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想跟秋芳聊一回,这也是一个约定太久,之前却一直没得机会实现的采访。

彪子刚走之后,我就想约秋芳做个谈话节目,可秋芳当时不想抛头露面出来说太多话。遂只能告罢。

之后秋芳就开始动笔写《印记》,中间我给她打过一个电话,当时秋芳就叹息:“以前光看人家写字,不知道其中有多辛苦,自己这一写,才知道,太难太难了!”

可秋芳毕竟还是写出了《印记》,并且从此感动了无数人。

这次又想起要采访秋芳,从表面上说是出于两个原因——

原因之一:秋芳最近准备接一部话剧。这是彪子走后,秋芳第一次出来演戏。而且这事情跟彪子还有直接关系,所以秋芳所以能接这个戏,很有还彪子一个未偿之愿的意思。

原因之二:彪子两周年祭日,秋芳写了一篇《天堂的凝望》,我过去到她博客一瞧,结结实实的点击是40万,评论8000条。影视、相声明星走的不止一人,可唯独傅彪已经走了两年,仍然让很多如此放不下地惦记着。

夏日娃娃给我留言说:“有时候自己也很奇怪,为什么会对一个演员喜欢到那样的程度,不是单纯的喜爱,就象赵宝刚说的,演的人物让人觉得可信,邪门了。”

“新浪网友”留言说:“傅彪就是在老公的医院、老公的科室走的。所以,对傅彪有一种额外的惦念,觉得好像和其他英年早逝的艺人感觉不一样。”

“叶子”留言说:“昨天看到秋芳的文章心中便涌起浓浓的悲伤,今天又看到您的文章,这使我更加怀念好演员-傅彪。希望他在天国生活的幸福!更希望他在那里保佑他的秋芳和儿子生活的幸福、快乐!”

“风”留言说:“说到傅彪,他演的《青衣》里的面瓜,真是太经典了。至于为人,人里人外大家都是一个词:好人。

我有一个他的签名,很和善有趣的几个字:胖子,傅彪。

祝好人一路平安!”

念叨彪子人真是不少。所以这事儿,我得当面问问秋芳。

最近我还跟丁志诚通了好长一个的电话,他正在南通拍戏呢,相约他回北京之后,要聚一聚好好聊聊。我跟志诚原本素不相识,但他是彪子最好的朋友,我也是彪子的好友之一,所以两人虽然到现在还未相见,却已经就是好朋友了。

如果只以“生”或“死”为界,彪子自然是已经走了而且永远再也回不来了。可如果不论生死论灵魂,我跟好几位以前并不相识的人如今都成了好朋友,就是因为彪子还在我们当中。秋芳博客最后一句话,又戳了我心窝子一下:“心在一起,人就不会走远。”所以我坚信,灵魂这东西一定是永恒在人间的。

采访秋芳,彪子必是绕不开的话题。因为跟秋芳实在实在是太熟了,所以这次网上聊天,我心里一点压力都没有,而且我势必会完全降低采访度,而真是以闲聊为主了。

还记得第一次见秋芳的情景,那是彪子当时再三跟我说:“你得见见我媳妇儿,好人哪!”后来终于在北海后门一个特小的饭馆里一块吃了顿饭,那天我因为见彪子高兴,所以喷得有点大,就逗得秋芳乐得牙花子一直露着,后来她还问彪子:“这人怎么这么逗呀?”

秋芳从此给我印象太深了。我以前就没见哪个女的,能笑得象她那么彻底、眼光那么澄净的。中国人几千年以来,就很少能有真正从心里快乐的。所以猛的见了秋芳这样一个人,感觉上特新鲜。

二次再见秋芳,是她刚跟彪子演完《妻子》。约在一个茶馆里,彪子先到的,秋芳后来的,一进门,我还没说话,她就开始乐,而且还乐得停不下来了。当时我又觉得她太逗了。

这样的日子,如今只能成为回忆了……

我约秋芳约这次采访时,跟她说起了我好久之间做的一个梦:我当时正跟一群男人干坏事儿呢,而且事情好象还很不小,反正是跟拿黑钱有关系。结果当时呢,就梦见彪子站在旁边一言不发,眼睛谁也不看,就直直盯着我微笑,什么都不说,就一直看着我笑;

所以这次我约秋芳在《凤凰非常道》里聊,就当彪子也坐在旁边一样跟秋芳聊……

秋芳接受我这采访只有一个条件:您别弄得学问特大、特深,让我什么都说不出来呀?

有这可能吗?没有。什么采访主题先放一边吧,我就一个设想:一定要让秋芳聊好;以前是她光听我跟彪子侃了,这次是我听她说。

谁有闲聊的好主意,可以在留言当中给我留个话。

 

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017