注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

谁说郭德纲就“暴发”和“臭名”了?  

2007-08-27 00:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁说郭德纲就“暴发”和“臭名”了? - 老何东 - 何东老邪
 

 

最近,比划着郭德纲的又一轮攻击,似乎又有几颗红色信号弹发出来了。

我首先见到有人写了这样一篇批判文章:《郭德纲从草根到娱乐暴发户的蜕变》;作者的名字叫“抚摸三下”。如下,我就将“抚摸三下”的文字择段稍作评析——

“抚摸”最开始这样说:“郭德纲可真是07年家喻户晓,……他那‘草根精神’起初让一群相声大师愧对难当。”

很让我不明白的是,愧对郭德纲的那“一群相声大师”他们到底都是谁?再说,“大师”还有以群成帮而论吗?全世界一个世纪,都见得能出一位大师,所以“抚摸”还以为中国相声界是“大师”搓堆儿贱卖萝卜哪?

“抚摸”接着又替人详列经历说:“郭德纲,8岁投身艺坛,先拜评书前辈高庆海学习评书,后曾跟随相声名家常宝丰学相声,曾受到许多相声名家的指点、传授。其间又潜心学习了京剧、评剧、河北梆子等剧种,辗转于梨园,工文丑、工铜锤,对丰富自己的相声表演起了十分重要的作用。”

既然简历已调查到如此详细,那么“郭德纲从草根到娱乐暴发户的蜕变”这标题首先就狗屁不通了呀!

我文化低,所以只能对“暴发”作出这样的直接理解:所谓因“暴”而“发”就是突然间发财、发迹。因此我就非常疑问了:世上可有从8岁就开始刻苦学艺、而且还学了那么多门艺的“暴发户”吗?如果郭是在8岁就出了名发大财,那说他“暴发”倒还象句人话。可人家明明是从8岁努力奋斗到了三十大几才出名发财,那完全就是从草根到著名的理所当然“该发”和“顺发”呀!

所以,我劝这位“抚摸”下次再想贬人之前,最好自己先认真备备功课,等找出人家最致命的弱点再下黑手也不为迟,否则你这简历先帮人家树碑立传,那后边的所有批判,不都成自己抽自己大嘴巴了吗?

可这位自我掌脸的“抚摸”先生,之后却还要愤怒谴责:“他蹿红后,他的德云社也风光大作,一群徒弟跟着他吃香的喝辣的,风靡了全国的观众。只是最近再见郭德纲,很少在相声的位置见到他了,电视剧,主持人,代言人......可是你说你一个相声演员,刚让大家接受你了,怎么就开始‘不务正业’了呢?”

郭德纲不但自己蹿红而且还能提携徒弟吃香喝辣,这难道还不该开个全国表彰大会吗?难不成有人就是很希望郭德纲的徒弟们全都在家待业而领取国家救济才很高兴不是?

郭德纲说完相声,还有精力去“电视剧,主持人,代言人”怎么就是“不务正业”了呢?哎!最开始是你给郭德纲简历排列“潜心学习了京剧、评剧、河北梆子等剧种,辗转于梨园,工文丑、工铜锤”;那你为何就不怪他当初“不学正业”呢?郭德纲说相声出名,顺便搂草打兔子,又主演电视剧、客串主持人、还有人找他代言;那叫有本事!就算他不务正业,他还没有相声说了半路,又去冒充县长吧?

“抚摸”接着再谴责:“刚开始郭德纲的小改良还让大家一惊喜,旁边的大师们都撮着火也不好说什么,毕竟人家红啊,可是现在的郭德纲,怎么都快去演偶像剧了?这可说不过去了!”

“旁边的大师”都谁呀?是不是“大师们”一看郭德纲去演偶像剧,气就不打一处来,眼就不往一处红呢?

最好笑的还是这一段:“前几天看八卦新闻,他要和赵本山一起讨论上春晚的事,真想问问了,你是说相声啊还是演小品?虽然说咱这两门艺术是兄弟吧,但是你敢拍下话让赵本山给你捧哏么?更甚者,成为‘大家’后的郭德纲,成为了一个娱乐暴发户,夫人也跟着买红宝马了,不知道过几年后,还能不能在国内舞台见到郭德纲,别一转眼,又整个‘绿卡’出国了。”

赵本山当初是从什么上红的?火的?演小品。可这并妨碍他演电视剧也照火不误呀!这可不是谁自摸三下就能骂出来的。赵本山既然可以由小品而电视剧,那么郭德纲为何就不能由相声而偶像剧呢?是不是谁要冒出头来,就先要挨群众的仇富三百杀威棒呀?

所谓“暴发”证据原来是等在这里:“夫人也跟着买红宝马了,不知道过几年后,还能不能在国内舞台见到郭德纲,别一转眼,又整个‘绿卡’出国了。”

一个男人红火了,还给妻子去买红宝马,这又是应该召开表彰大会的喜事呀!总是比官员一腐败,就去包二奶强万倍吧?再问:如果郭愿意的话,他以杰出艺术家的身份办绿卡出国,难道就不是为国争光了吗?又有哪一条国法不允许如此呢?

所以对于“抚摸”的通篇胡喷,我只有一字评价:蠢!

“抚摸”的狗屁评论刚看完,网上又有八卦道来:“来自《新闻午报》,说的是2007中国演艺名人公众形象满意度组委会第二次公布了网络阶段性满意度综合排名,40万网友填写网络调查问卷,王菲、董洁、苏有朋位居排行榜前三位。目前垫底的分别是郭德纲、谢东、杨丞琳,范冰冰倒数第四,而郭德纲则由倒数第四变成了倒数第一。

于是,又有人随即评论道:“目前‘臭名’排第一的是郭德纲,这应该不是什么意外。郭德纲的代言门以及事件发生后的强硬态度足以让郭德纲臭名远扬好一阵子。我不喜欢郭德纲的高姿态,那种在自己的字典里没有“‘道歉’”一词的高姿态。道歉是一种谦逊,而不是耻辱。但郭德纲不这么认为。”

真不知道评者所说的“道歉是一种谦逊,而不是耻辱”这笼统之言到底想要说什么?凡事先要从头说说清楚:郭德纲为什么要道歉?他给谁道歉?就是因为“郭德纲的代言门以及事件发生后的强硬态度”吗?法院至今仍未判处郭德纲触犯任何一条国家法律,仅仅凭几个文人的舞文弄墨,外加一小撮群众的仇恨呐喊,就随便胡乱道歉,那岂不是于自己就是私耻,于法律就是公耻了吗?

如果只因为一家什么八卦报纸的什么“40万网友填写网络调查问卷”;姑且先不说这所谓的“40万网友”里包含了多老大的水份,就算真有40万人的一致所指,郭德纲就应该随便道歉吗?拿人多就想吓唬人哪?你以为这是在召开文革的批斗大会吗?四万根手指头举起来,就可以让谁“低头认罪”?你以为郭德从小是被吓大的吗?

如果离开法律的公正,漫说四十万网友,就是四千万网友的手指头都举起来又如何?不要老拿群众的人数来蒙人,也不要拿群众的眼睛雪亮来说事儿。我就亲眼看见过,六十年代当中,那么多群众的眼睛还不巢全瞎吗?那么多的坏事儿,还不全都是群众盲从于个人崇拜所干出来的吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017