注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

戏说张杰的"铡美案"  

2007-08-17 04:44:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

戏说张杰的铡美案 - 老何东 - 何东老邪

[这样的表情!]

 

自从我在《非常道》采访张杰之后,有很多星星都来这里表示感谢。其实那仅仅就是一次很认真的采访。也可能因为在我采访时,无意中帮许多星星提出了她们想说可又没机会说出来的问题,这自然是我事先无法预料的结果。我之前曾说过,在张杰所唱的《往事随风》里,我隐隐听出一番压在心里的惨,所以很本能就有一份想帮他的愿望。因此我以我的方式,算是给了张杰一次全面表达自己,同时也满足了很多星星想更多了解他的一个机会。如此而已。

采访张杰之后,又有很多星星,通过各种渠道,给我发来某艺人公司与张杰之间恩恩怨怨的资料,并希望我能为张杰说几句话。但之前张杰与某公司究竟结下什么疙瘩、形成什么隔阂,我完全不了解也根本不想去作更进一步的深入了解。所以,我也只能根据我看到的零星资料,说几句旁观的冷言怪话而已。

星星们发来的资料数量不小,但我并没有全部看完,原因是真的看不下去。

张杰之前所在那公司,在张杰因参加《快乐男声》迅速蹿红之后,随即就大兴问罪,可到处扩散的材料,又似乎非常小气,东扯鸡毛、西拉蒜皮,居然就没有一桩一件可以证明张杰是大奸大恶的凭据。这倒很象我小时候见过的孩子吵架:你曾经吃过我半个馒头;我曾经送过你半斤黄酱。说来说去那点斤斤计较的过结与纠葛,在我看,无非都是些蘸了老陈醋的小而滋事而已。并且这些散布还要由某公司头目亲自披挂上阵,这就只能更让人摇头徒叹了。

我这人一向心性很怪,不但经常会钦佩好人,同时也更会钦佩坏蛋、恶人。但坏蛋必须得是大坏蛋,那才真会让我从心里去服气。比如象历史上的秦桧、司马懿、袁世凯什么的,都有其让我感觉可以竖大拇指的地方。但如果有人就是个纯度很高的笨蛋,我也就只能对之哂笑了,很好象能在电视剧里经常看见的那些笨特务,总在探头探脑,最后却只有竹篮打水还会成为徒劳的笑料。

有些迷局不是不可以做,但要真想做局,也该做得聪明一点——

比如张杰现在红了,而且是很红很红,这就让某公司感觉很不舒服;可早知今日又何必当初?某公司捧不红的歌手,人家湖南台一捧就红得发紫,这是人家的本事,得服气得认栽,别把自家挺大一家公司老弄得就跟怨妇一样,只会在人家红了之后再喷洒农药,晚啦!与其如此费神费力,倒不如再去捧红几个新手,那也算是能跟人家唱几出漂亮的对台戏。

作为东家当初既捧不红一个张杰,而张杰现在才刚一红,老东家就到处传达他如何不忠的流言;这样的离间计是否也操作得太笨了一点?居然还不如《三国演义》里的蒋干。假如要是我做公司,就可能会换一副伪善面孔,看人家捧红张杰,我就只在背后说张杰好话,这样才有可能让看客们心里起疑:看看,原来的东家不是对张杰好吗?他干嘛非要改换门庭再投快男呢?但张杰的老东家显然就没有这样的狡猾与风度。

另据我冷眼旁观,张杰现在的红,从某种意义上说,并不是他自己想红就真能红,而是星星们非得要捧他红。某公司就算能拦下张杰,却还能拦得那些无穷无尽往上扑的星星们吗?要不然,听我一个主意:某公司干脆停下一切工作,花大钱去开办一个洗脑干校,召收全国所有星星轮流来上一轮学习班,若能说服星星们都弃张杰而不顾,那坏他的目的不就完全达到了吗?

这样的功夫既然做不到,也就只得东一嘴西一嘴说些很带醋味儿的流言,这不明明就等于是在给张杰在背后当歌托儿呢嘛?坏话说他越多,很可能就越会激发起女星星更多的同情心,甚至还会让他身后的星星越聚越多。如今星星们的狂热正如洪水滔滔,就算有几句风凉话从什么地方冒出来,也顶多就是旋涡里漂起了三两片树叶而已,打几个转,就会又沉下去。唉,真笨啊!要坏人家的事情不是不可以,但多少也得先精心策划出一些象样的主意吧?

另外,还有一篇被扔在网上标题为“欺人太甚必自毙”的博客;其中内容,我倒是很费神仔细看了几眼;比如象这一句:“在张杰叛逃事件发生的同时,有多少星星是迷惘的?那时张杰已经抛弃cissy转投某个更有影响力的女主持怀抱了(抱歉好象把他说得贱了些,但事实就是如此)”;再比如还有这句:“他和段曦还在一起的时候就勾搭上了谢娜(不好意思,我实在想不出什么文雅的词来形容这一行为)”;

说什么“贱”、“勾搭”;此博主本来是要假装文字清高的,可既要作清高那也应当能将“文雅”扮演到底,而不该心中深藏阴狠歹毒。要说别人不好也没什么,但没几句话先露出自己的不磊落,戏文也就唱得太不漂亮了吧?

那博主继续曝料:“星星现在口口声声在骂段曦抱大腿,炒作,如果她想这么做,早该做了,何必现在?所以我觉得是不是这几个词更应该用在张杰身上?抱谢娜大腿,参加快男炒作,……那谢娜呢,那帮娜迷和星星,如果张杰抱到条更粗壮的大腿,她也将是过去式”;

以骂人“抱腿”来抒发自己的不满,已属心思很大之不“文雅”;再说什么腿细腿粗的,就更显出了写者的粗俗与下流。不是已有官司在候着张杰去法院嘛?那么在我国法律中是否也有根据“抱粗腿”定罪的条例吗?

那博主最后结论道:“可发生感情叛离的事后觉得那不仅仅是自私,是人品的一点问题。……从来我都是一个恨背叛的人,尤其是感情,你真的让我认识到,这个圈子人人都会变坏。”那么这个圈子的“人人都会变坏”?到底包括不包括你自己还有某公司的“人人”呢?所以拜托拜托,下回黑人之嘴,切莫将自己也搁进去好不好?

现如今,年轻男女因为感情的分分合合,是否也可以作为道德攻击的把柄?如果照此定论,那么是不是所有失恋与离婚的人,在博主眼睛里,就都可以作人品大大地坏啦坏啦而论呢?

该博主另外是否还准备在21世纪的07年,给张杰编排一场新编《铡美案》或者《窦娥冤大头》哪?但听那篇博客口气,倒是很有些秦香莲的可怜巴巴。只可惜,在这出《铡美案》的背后,再找不出更能博得世人同情心的一儿一女来。

本来,我也不想对此事不关己的什么新编“铡美案”再多说什么。只不过那篇博客的醋精酸劲,却太让我感觉搞笑和怜悯了。前很多年,有一出话剧演得很火,名字叫:《离婚了,就别再来找我》;劝这位博主不妨能找到录像细一看,如果实在找不到那录像,或者找到剧本认真研究一番,也不至于再写出如此让人倒牙的酸博客了。

最后几句倒是我要给那些热心的女性星星泼几句冷水了。现如今的粉丝们做事情也不要过于感性,不要人家犯几句牙根酸水,星星们就立即感觉自己的偶像,马上就要倒地昏迷心里完全受不了了,甚至还要到处赶去留言对骂。世上早有俗语道:人在江湖飘,哪能不挨刀啊?

在此我也教星星们一个小小伎俩:谁要在背后骂你们的偶像,所有星星都应当真心地赶紧去留言表示感激:“谢谢你又为张杰拉足人气”或者说“谢谢你,给张杰的爱,今生今世我们不忘怀!”先学不生气,后学气死人;这感觉多爽呀!是不?

  在这一点上,我一直最佩服的就是李宇春。不管谁坏话、谁酸话、谁难听话再怎么说,她就是“徐庶进曹营——一言不发”。

不练到如此内功强大,还在江湖上混什么混哪?

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017