注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

转贴滕云博客:《公益广告》和"爽歪歪"大楼  

2007-08-10 02:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转贴滕云博客:《公益广告》和爽歪歪大楼 - 老何东 - 何东老邪转贴滕云博客:《公益广告》和爽歪歪大楼 - 老何东 - 何东老邪 

[我家"嘟嘟"都感觉头顶上很晕!]

   

何东:我80岁老妈特别喜欢和习惯对着央视的任何节目打长盹,如果没那些节目伴奏着,我老妈戏言,她还真睡得心里很不踏实。

在老妈对着央视节目打盹的过程当中,总能看见两则特别特别傻的广告。一则是:“中国电视报,生活真需要!”连节目都差成了那样,吹牛的报纸还腆着脸说“真需要”?《离开雷锋的日子》里有一句对白送给这广告最合适不过了:就欠给你那脑袋拧两扣!

还有一则,更傻;是为央视未来广告公司所做的没有未来的一则伪“公益”广告,我一直看它频繁出现,心里烦得不行,可又没对它认真用什么脑子,所以就只是烦,却不知因为什么特别烦它,今天偶入滕云博客,发现如下文字,当时就乐了——

《公益广告》

“一帮央视主持人,

看到路人有麻烦,

没一个伸手的,

全在那傻看,

然后等别人帮忙,

然后他们又傻乐了。”

 

何东:对了;又想起博友吴亚滨前些日子跟我说起的一段事情:他外地出差从机场回家,路过央视东三环新址,就看见那两座玻璃秀大楼,正半半拉拉地向天上歪耸着半截,堵车;出租就那新址前边停下了,吴亚滨伸出脑袋左看右看,就越发感觉那半截子楼,正要向他面前倒下来;想一想是不是自己的错觉呢?他又转过头问司机师傅;师傅当时就笑了:“是不是觉得它要塌啊?甭说您有这感觉,我每次开车路过这儿,都不敢多看,看时间长了,都觉得连前边的马路也是歪的。

我也路过那里好几次,但当时还没现在盖得那么高呢。听吴亚滨那天电话里这么一说,我去东三环那边办事,就专门下出租汽车,在央视“未来进行时”的大楼前边专门站了一会儿,果不其然哪!只要是冲着歪耸楼的正面站一会儿,不但头晕而且真就感觉它要向自己眼前塌过来!

又退到更远的地方再瞧瞧它,更乐了:好好一楼摩天大厦,不端端正正往直里盖,非请来国外哪个不三不四的什么专家,就给设计成了这样:楼使劲朝一个方向歪斜,旁边另一座楼赶斜过来将它死死撑住——要塌但就是互相支着不让它塌!

好一座歪抱着的互相楼,也太有象征意义的一座建筑了……

播条新闻吧?说灾区人象过年;弄什么梦想大赛吧?选出来冠军,根本就没有粉丝追;做一个公益广告吧,就是不公益别人光自己追着自己傻乐;盖一座新大楼吧,还两边"爽歪歪"!

唉!可怎么办哪?还"生活真需要"?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017