注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

抵制美国与继续服毒  

2007-07-23 02:25:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抵制美国与继续服毒 - 老何东 - 何东老邪 

 

下午出门之前,在电视上看见一位高层质检官员,正在接受吴小莉的采访,他言之凿凿,句句都洋溢着高度的爱国主义。

他意气风发地质问:美国说我们的食品有问题,并对此大加炒作;那么美国的所有食品就完全没有问题了吗?当我们发现了美国食品有问题之后,我们可没有拿这些大加炒作吧?

我当时听了他这番很抱委屈地义正辞严,就感觉非常有趣。

不知这位高层质检官员的意思是不是这样:我们既然都没拿你们美国的问题食品炒作,你们也应该不拿我们中国的问题食品炒作,大家都悄没声音的,互相黑吃黑就完了。

先说,如果中国发现了美国的问题食品,如果不大加炒作,那就是你们太洋奴哲学而且非常非常地对不住自己的同胞,对什么都习惯了对百姓藏着掖着,就让中国人吃美国问题食品,那不是麻子敲门——坑人到家了吗?

再看看人家欧洲,发现儿童长期食用美国麦当劳之后肥胖者越来越多,所以欧洲媒体就直接劝告自己同胞最好不要去食用美国的垃圾食品。

再者说,咱们中国现在自己生产的食品,到底有没有问题?是有一点问题?还是问题很大很大?

比如说,当我看见了欧洲关于麦当劳是垃圾食品的报道之后,几乎很长时间之内,根本就不吃麦当劳和肯德鸡了(奶昔除外)。

但对眼下的中国食品,无论再做多少爱国主义的宏观宣传,我仍然非常小心并且无法逃避地一边吃着,一边心里非常痛恨着。

比如,我从最正规的国营超市里买回来红肠,摆在桌上还没来得及吃呢,过一会儿看看,桌上的包装纸,已经变成了“血染的风采”!再拿起来往纸纸上涂一涂,它就已经变成了红腊笔肠了。

前年除夕至今记忆犹新:只吃了几粒从国营菜市场买回来的虾仁,随后三天,我腹泻的强度,就差不多快成了国产喷气式歼击机了……最后人已接受虚脱,那个传统佳节过的!

人病了,就得吃药吧?可我们那位前任药监局长,已经被枪毙了!而我一位在报界工作的朋友,因为服用蛇胆什么丸,居然把肾脏弄坏到了几乎透析的程度。真不知道,食品在中国、药品在中国,还对人们有多少安全感可言。

热爱祖国义不容辞;打倒美帝国主义也没有问题。但亲爱的高层质检同志,你能让你手下的质检干部们多出工多出力吗?别老等电视曝光之后,你们才全体出动,然后再告诉我们:吃吧,红心鸭蛋虽然有点毒,但是也吃不死人的。为什么现在稍有报道,说某类食品出了问题,老百姓就闻风丧胆风声鹤唳?还不是长期被自己祖国生产的种种问题食品给吓着了吗?您高层质检同志现在出来慷慨激昂是否有些晚了?您认为您高呼爱国主义和反击美国媒体,中国人就真会对我国生产的食品清白信用,完全坚信不疑了吗?还有您自己及您的全家人,如今还敢满大街随便买食品并狼吞虎咽吗?要不,您亲自让电视跟拍您,就率领着全家人,给我们作个表率?

更为可怕的还是,之后媒体关于食品问题,肯定又不许真实报道了。这样的结果,就是老百姓买什么食品,也就只能猜着吃了。

在《南方周末》上看了一篇评论,写得非常有意思:出口转内销这个词已经多年不见了,今后,从美国退回的大批食品,是不是还等着国人继续受用呢?

看样子,为了抵制美国对中国的食品丑化,我们可能人人都得多少服用一点有毒食品了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017