注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

赶快去买《光荣日》!  

2007-07-02 01:53:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赶快去买《光荣日》! - 老何东 - 何东老邪 

 

天气大暑,热得我直昏了头,居然忘掉一件很重要事情:昨天七月一日,韩寒新书《光荣日》已经上市。昨天路过书店脑筋还忽悠了一下,好象有什么事情来着?

今天下午就得扑去附近书店搜捕《光荣日》了。

昨日也本来是普通一天,结果被韩寒很光荣地日了一下,所以昨那一日就比较重要地光荣起来!

大家也赶紧快去买呀!喜欢他的、恨他的,都该去买他这新小说一读。喜欢的,肯定找到继续喜欢的理由,恨他的呢?也可以在读书之后继续寻找恨他的理由。

无论是影视江湖还是文学的坛坛小蜜罐子里外,人人心里都憋着想要自己当老大,可想当老大的前提就是先得容得下。可内地导演和作家们,谁心里还真能容得下谁呀?

我采访了韩寒才感觉到:他虽年轻,却真有老大心胸和气度。怪不得杜月笙当年出在上海而不出在什么其它地方。

近日看韩寒博客追击说他雇枪手的造谣者,那笔仗打得真叫一个漂亮!且摘录几段以加深印象:“这位学生发了一个道歉信,虽然是实在没办法逼到眼前了才写的,如果没能找到他的照片,想必他依然还是在私地下高兴和嘴硬的。我暂时不打算追究他的法律责任,毕竟还是学生。但你也不要装弱势群体了,也别打亲情牌,这里不是加油好男儿。”

何东:哈哈!刀光飞舞、剑剑不离那造谣者之肛门!我一边被寒式幽默逗得哈哈大笑,一边看造谣者狼狈鼠窜,真是心中快意并且解暑。

该让人处且让人。但妙就在妙最后一句“你也不要装弱势群体了,也别打亲情牌,这里不是加油好男儿。”歹徒嘴脸昭然若揭。寒老大断不会面对江湖肖小之辈,还拿捏梅花指娇声忸气地喘:小偷,你讨厌、真讨厌!烦死了,律师、律师,您快出来呀!

寒老大接着剑锋直指:“但我想说,如果以你现在这样的行为素质都能顺利毕业,那我真是为自己没能够毕业而感到自豪。我也知道你内心八成没有悔意,要悔也是后悔自己没有换个马甲来造谣,甚至没觉得自己错,或许更憎恨我,没有关系,我原谅你了,可能你的生活会受到一点打扰,但这是代价。”

何东:桥归桥,路是路。原谅并不等于不明细歹人暗中所想。事情摆开,那说那了,绝不再把个博客弄成“道德讲坛”,既心怀恶怒却还要“五讲四美三热爱”、“八荣八耻”教育小偷、启发人民、诲人不倦。

所以“光荣日”他就是“光荣日”。真正好文,最要紧就是能直抒胸臆。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017