注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

我越来越爱伟大祖国了!  

2007-06-27 20:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   刚刚读报,获知如下公开消息。

《南水北调等部门挪用8.59亿元》

2006年审计报告上午发布中科院海关总署教育部等部门被点名33部门挤挪资金8.59亿

老话说:儿不嫌母丑,狗不嫌家贫;因为我从小就接受党的教育,所以如今爱国已成习惯;所以我不管报纸怎么瞎登,也不管政府如何乱贪,更不管老百姓活该贫困,我还是那样地热爱中国。既然要爱国,就要盲目地爱、没有原则地爱、狂热而没有理由地去爱。爱国就是最大的政治,而且不能伤害各级政府里的人民公仆

所以,我现在更热爱我的伟大祖国了——

 

南水北调等部门挪用8.59亿元

2006年审计报告上午发布中科院海关总署教育部等部门被点名33部门挤挪资金8.59亿

法制晚报本报讯:今天上午,受国务院委托,审计署审计长李金华在第十届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议上作报告,公布2006年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作情况。

  在今年的审计报告中,多个国家部门都被提名,其中环保总局被两次点名,国家发改委被连续三年点名。多家部门存在挪用、转移、截留资金、违规收费等问题。

  中科院、海关总署、教育部等单位位列问题部门名单。挪用或挤占财政资金、违规投资、虚报多领预算等问题依然严重,是近年来屡审屡犯的主要问题。

  李金华说,2006年度中央预算执行和其他财政收支审计发现,环保总局、烟草局、民航总局3个部门多报多领财政资金8489.2万元。2006年度审计发现,国家烟草局、教育部等19个部门存在预算不细化、不完整和批复不及时等问题,涉及金额190.03亿元。

  2006年度中央预算执行和其他财政收支审计发现,供销总社、新闻出版总署等15个部门截留、少报和转移资金等3.94亿元。2006年度中央预算执行和其他财政收支审计发现,南水北调办、海关总署等33个部门挤占挪用财政资金和其他专项资金等8.59亿元。

  审计发现,民航总局、信息产业部等4个部门所属的5个单位存在未经批准和超标准、超概算建设办公楼、培训中心等问题,涉及金额17.39亿元。农业部、国资委等11个部门所属的16个单位违规收费或未严格执行非税收入管理规定,涉及金额2.49亿元。审计发现,中科院、水利部等13个部门所属的50个单位对外投资管理不严,转制不规范,少计国有资产和权益等,涉及金额22.84亿元。

  同时,审计发现,卫生部、国家信息中心等12个部门存在违规收费或未严格执行非税收入管理规定的问题,涉及金额1.85亿元。发展改革委、文化部等25个部门所属的92个单位挪用财政资金和其他专项资金等27.54亿元。

  李金华说,2005年度审计发现的106起重大违法犯罪案件线索移送司法机关和纪检监察部门查处后,有94人被逮捕、起诉或判刑,177人受到党纪政纪处分。

  

审计报告背景

  2002年,经国务院领导同意,审计署决定逐步推行审计结果公告制度。

  2003年,审计署将全国审计机关对防治非典专项资金的审计结果向社会公告,标志着我国审计结果公告制度正式启动。李金华也因在报告中指名道姓地点名中央有关部委,从而被外界称为是掀起了“审计风暴”。

  2005年1月审计署审计长李金华在接受媒体采访时表示,到2007年,除涉及国家秘密、商业秘密及其他不宜对外披露的内容外,力争将所有审计和调查项目的结果全部对社会公告。

  作者:郭媛丹

  (来源:法制晚报)

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017