注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

喜迎奥运——君主后边三只羊  

2007-06-30 23:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

广大群众热爱奥运,感觉中国只要办完2008,从此就可以特牛逼地随便抵制世界各国了。就可惜足球踢得还是比较患脚气,否则要再能申个世界杯,美帝、小日本也就真可以一脚一个都踩在中国人民脚下了。

电视里刚看见,一个糙老爷们非要报名去举火炬,一时说得语无伦次鼻子冒泡。可换个频道,有位什么奥申办的官员却拉下脸说:一切都待日后批准,现在啥也不能定。得!热鼻涕泡贴冷藏屁一下就给崩碎了吧?广大群众参与奥运的意识确实非常强,可高层只希望群众们老实在家里热爱奥运,所以日子口越接近,现在北京街上交警察的威风,就日益强横如同皇军,还有那些身着耗子色套服的“交通协管员”,他们就相当于抗日时的“皇协军”或伪军,胳膊扎箍、嘴上吹哨、手上挥旗,牛的比皇军还皇军。我昨天骑车过马路,遇红灯,过了线约五寸,“皇协军”的小旗在我耳边挥得比电扇还凉快,接着又推了我一把,再弯腰吊线瞄了一下并列几辆车看看是不是一边齐了。他们关键是要让市民随时感受一下“交通管制”的气氛。我们胡同口一个大空场里,已经运来好几车那种“管制”街牌了。到时候我也想做一个牌牌载到自己脑门正中“交通管制”!

北京据说只要能安摄像探头的地方,都要在奥运之前全部安装到位。这样才能让所有公众都处在有关部门的严密看管之下。可有的人民群众却对此表示特别荣幸:嘿!看我们生活在无数探头之下这多有安全感!

很多群众眼下心里的大国意识涌动得特别强烈,可有关部门、警察、“皇协军”还有摄像探头,人家真正关心的,是到时候如何管好群众守纪律,这样才能侍候好到北京来的洋人。为了能让广大群众的素质赶紧提高,电视上经常在教人们如何傻笑按规矩拍手——笑容要拘着、鼓掌不能太响、也不能太不响(最好象“福娃”那样的穿戴和憨笑)。报纸每天一个版面,也在教群众如何文明看比赛,不能光膀子、不能脱鞋更不能抠脚。唉!唯什么和小人难养也。上级部门真太累心了!

历届奥运,除美国举办的某次真赚了钱之外,其它国家办一次都亏得老鼻子朝天,有的国家到现在奥运债还没能还清。我们中国之前也举办过一次“我们亚洲山是高昂的头”的亚运会,之后算账是干赔了6亿。

可架不住咱们广大群众觉悟特别高,就是勒紧裤腰带,咱也得向全世界展示好2008的形象工程。至于之后总算赔多少?那没事的,我们之后不打手机、也不打车,损失一律从收“所有所得”税里扣除。葛优在《夜宴》里就说过了:我泱泱大国以诚信为本。所以我们宁可亏自己,也要为国家;到时候“中国移动”不妨双向而且一次当两次收费。

既然当群众,就要爱祖国,谁让咱们是君主后边的三匹羊呢?羊毛就是要出在羊身上。

喜迎奥运!唱响奥运!

大家听我口令:照电视教的,预备齐——鼓手!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017