注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

现在回答马伊琍  

2007-06-13 05:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在回答马伊琍 - 老何东 - 何东老邪  [脑袋进水她用墨镜挡着]

 

近几日一直在做采访韩寒功课,手机都保持静音状态。

夜里,看看手机有没有非回的电话,却见一条马伊琍(特烦她名字最后一字,必须用全拼还得翻老半天。她脾气里那股子厉害和怪劲,肯定跟这字有巨大关系。)发一条短信如下——

“何东老师,发现最近网上和博客中匿名骂脏话已经蔚然成风。本想学你反对两句,却又不想脏本姑娘的嘴。唉!删除还是留着这是个问题?”

现在,本老年人休息一下大脑,就在这里分三句回马姑娘的哈姆雷特疑问——

1、“发现最近网上和博客中匿名骂脏话已经蔚然成风。”

何东:凡特别智慧之女性,大脑肯定会有某一关键部位严重进水,所以早该发现的最近才刚发现。从有网络和有博客之第一日,骂脏话就已蔚然成风。国外网络与博客也有人骂街。更何况吾国从来都是个文明的泱泱贼国,所以无论过去现在,随地大小便就一直蔚然传统。

2、“本想学你反对两句,却又不想脏本姑娘的嘴。”

何东:彼姑娘千万不要在这方面学我。更何况彼姑娘又是吃明星饭的,怎么说也得装着点,不然就是砸自己饭碗。可我也有一个两全办法:谁欺负彼姑娘了,本老年人替彼姑娘去骂他们,骂到他们象钢铁是怎样炼不成地溶化!(郭德纲除外,根本骂不过他。)我的嘴从小就没卫生球过,并且天生一直歪着。所以关于嘴巴保洁问题已无退路索性就不再多想。

3、“唉!删除还是留着是个问题?”

何东:马姑娘最后这问题,显然脑袋进水相当厉害。如此简单问题,也要哈姆雷特一下?删或是留,都任由彼姑娘自己,包括打开或者关闭留言、评论,也完全由彼姑娘自己。但一声说“唉”,就说明那些脏话还是刺激到彼姑娘了。删、留、开、关——都不是问题。关键是得先让自己幽然后再默之。怎能为某一小堆心理阴暗的网络鸡贼哪怕动一厘怒气呢?

现在教马姑娘一招——

数日之前,某家广东大报记者,还是姑娘,打手机过来不报姓是名谁就直接进入采访:“何东先生,请透露一点红楼选秀的消息吧!”

我:“该说的早都写了博客。自己去看。”

南报女记先冷笑两声,然后口气温柔地威胁:“就知道您会这样回答。(再冷笑两声)那我们马上发表的消息,就可能对您有所不利了。”

我(也阴笑了四声):“随便你,姑娘。”

……

忽然,我:“等等!现在马上向你透露一句最新消息——请务必一定录音保留!”

南报女记本能兴奋:“好!我录音机一直开着呢!”

我:“遥远地日你本人!”

 

马姑娘——虽然这也是招术,可你千万可不能学我啊!

马姑娘,周星驰演过一个电影,名字我给忘了.就演他先前怎么嘴笨,后来专门站在海外边苦练,最后,练得一开口说话,满嘴直往外喷小鱼、冒金花!太逗了。你不妨找来看看,万一以后你要是演个恶姑娘呢!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017