注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

红领巾、红旗一角、烈士的血  

2007-06-04 23:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

我从小争取老久,还是没办法成为少先队员;当时差点没把我自己给可耻死掉!后来到玉渊潭去游泳,看见有成年人,用两条红领巾做成一条游泳裤护住裆部,心里还恨人家太不尊重少年先锋队了;同时心里更愤恨班主任老师老拦着不让我入队;可现在看来,我倒是非常非常应当感谢她了。

为什么要感谢她呢?

前不久跟一位老外(能把汉语说得很拐弯的那种)聊天,当时就看见有一大群孩子脖子上都戴着红领巾走过;老外于是指着孩子们又自己做了一个勒脖子姿势,然后向我请教红领巾的由来?

我然后就跟他解释了半天,最后就说到了少年先锋队的誓词(根据我少年时的记忆,不知道现在修改了没有?);我特别仔细地告诉他:红领巾是红旗的一角,而红旗呢,是用烈士的鲜血染成的!所以红领巾是代表了一种民族光荣……

但那老外起初先吃惊地望望我;然后就对我说:“用先辈的血,染在孩子们的脖子上,您……不认为这很血腥吗?”

嘿!这……还真是有点血腥!

可在我们很多的老电影里,到结尾处,不都是某老爹,半天不死或者死过去再活回来,就为了最后嘴里吐一口鲜血,然后再一个字一个字对自己孩子说:“…替…爸爸…报…报…报……仇!”

这就是我们世代的传统最高追求呀!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017