注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

谁说邪不压正?  

2007-06-01 19:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      见到两条留言如下,分别予以分析——

“说的就是你”这样说:邪不压正,北京台以为自己是首都台就牛,还不是得让步。其实任何选秀都有幕后操纵,这是肯定的,但不能太过分,北京台赚钱赚红眼了,这就是一群没有良知的媒体人,真辱没了北京台的身分。支持胡导,在这个事件中何东同学的表现值得大加赞扬,客观上促进了事件向着正义的方向发展;全国喜欢《红楼梦》的老百姓都应该谢谢你!”

何东说:这句话——“在这个事件中何东同学的表现值得大加赞扬,客观上促进了事件向着正义的方向发展;”差点没惊出我一身冷汗来!我手里只有一个小小的博客,还敢“客观上促进了事件向正义的方向发展”?——这位留言者您没事吧?这么大一个高帽子扣我脑袋上,这不是毁人不倦吗?

另外,谁说当今社会“邪不压正”?我看见的、你看见的许多事情,“正”果然都能把邪压住了吗?所以现在对“邪不压正”这句老话,我早就在心里不太确信了。比如经常在大马路上就眼看着一群骗子正在欺负一个老实的弱者,您什么时候看见"正"就出来把邪给压住了?

还有一句“公道自在人心”,我现在也将信将疑。

我所以这次一直在博客里伸出手指去掐大腿,也无非是因为看着女导演胡玫,居然还在这次事件当中,对很多很多连面子上都瞧不过去的破绽与问题,一直都在扛着!而且终于还能把决定权夺回到了自己手上。

但话该如何说?步骤又该如何保持好节奏?另外怎样才不会被什么势力、媒体杂音牵着鼻子走?怎样才能既要透露出部分真相而且不能掉进法律官司?这后边的事情多着呢!我也小心着呢!

所以千万别跟我提什么“邪不压正”也甭说什么“促进正义”——我胆小扛不住这么重的帽子!

 

还有一个叫“me”的问我:“虽然胡玫放话出来可以让很多人放心了,但是有这样一个问题:如果胡玫和韩三平选的人依旧不能让绝大部分人满意,那可怎么办?”

这个问题我一看就乐了,因为“me”把提问给改成幽默了。

me”居然能这样问出“如果胡玫和韩三平选的人依旧不能让绝大部分人满意,那可怎么办?”

何东说:那我就顺着“me”的糊涂也反问一句:“如果让全国绝大多数部分人,帮某一个男人选一个媳妇,如果不能让那个男人满意,那可怎么办?”在中国社会,有哪一件事情、有哪一个人,能够“让全国绝大数部分人”满意的?

如果“me”在单位、在学校、在自己家里,只随便说一句话,还能让全单位、全学校、全家人都满意——那胡玫和韩三平选的人,就肯定能“让全国绝大多数部分人”满意喽!

因此“me”等于提了一个伪问题——或者是自己跟自己幽默呢。

听人家跟我讲过一件真事:十个人顺序排队,从第一个人向后传一句话,传到最后第十个人,早就不是最开始说的那一句话了。所以要让绝大数人满意?呸!屁!这就跟有人老爱说“我代表人民……”、“我代表广大网民……”、“我代表所有人……”一样;那都是屁话!每个人除了只能代表他自己,恐怕连自己的媳妇儿孩子都代表不了!

画家徐悲鸿生前有一句座右铭怎么说来着——“独持偏见,一意孤行!”

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017