注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

《凤凰非常道》22号开张:首采徐静蕾手记  

2007-05-20 20:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《凤凰非常道》22号开张:首采徐静蕾手记 - 老何东 - 何东老邪 

 

《凤凰非常道》22日15点就算正式上网播出了;“凤凰新媒体”专门过来催我:“麻烦您在博客里做个公告,谢谢!直播在凤凰网直播频道进行:http://itv.phoenixtv.com/itv/fcdfirst/index.html

另外还有一地址,也能进去

http://itv.phoenixtv.com/live.aspx

我自己主持的节目新开张,就拿我的博客先做个广告吧(以后每次播出都做广告,自卖自夸呗!);

顺便再说几句闲话——

凤凰网络新媒体当初叫我去主持《凤凰非常道》,我马上就想到了徐静蕾,电话一打过去,她二话没说就答应下来。

采访徐静蕾并不容易;一是她不轻易接受采访;二是她面对媒体警觉度很高;八卦当前并能横扫所有事实。所以娱记现在已被列为当今社会公害之一(当然也包括我);无论接受采访时话怎么说,娱记眼一斜手再一歪,登出来的东西就完全不是原来的那个话了。比如前些天因夏雨和高圆圆演一场话剧,八卦马上追着炒绯闻了。我当时给袁泉发了一条短信:“沉默是金”。之后袁泉就给我回了一条短信:“何老师,我沉默是金,我笑脸相迎;还是有记者出来生编剧本,说我泣不成声承认分手,告诉您一声:千万别上当啊!”

娱乐八卦的环境就是这样。防不胜防也就是自然而然当然必然理所当然了。

有人曾警告过我:小心点啊你!徐静蕾接受采访从来都是说话点水不漏呀!

不漏就对了呀!比如上边如袁泉所说,人家还没对娱记“点水”呢,可之后就已经洪水滔滔到“泣不成声”了。

徐静蕾在《凤凰非常道》接受采访时,话已经说得够多了。她讲到王朔应当算是一个教育家,说法相当独特新鲜;这说法还是第一次听说呢;再谈到韩寒的几次所谓“骂战”,她也有自己的一番看法,而且我听了也确实在理。

另外关于演电影、导电影、写博客、办电子杂志《开啦》、她的宝贝加菲猫“围脖”、还有奶奶的过世——当时眼看她就要流泪;我立即制止:“千万别哭!”其实录节目真的就不该哭吗?也不完全是。我是让种种娱乐访谈那种“自来水”式的哭法儿,实在给看恶心了,就跟大人抱小孩子掰开双腿,嘴里一“吁”就尿了!所以上我的节目,切切不哭。又不是撒尿,咋能说来就来呢?

我从不认为徐静蕾是个才华出众的人;她自己也不认为是如此;所以对此她自有说法;

我更不认为徐静蕾是个玉女,我从一认识她,她就一点都不“玉”;而且脾气还不小呢!所谓“玉女”的称号,完全都是之前有人、有媒体硬扣给她的帽子;那么一旦徐静蕾有时露出个性发了脾气,八卦再反过来说:自封玉女的徐静蕾如何如何了……反正“玉女”之说,封给人也是八卦,再说人“自封”也是八卦;里外里——八卦怎么说都对。

我这博客,最早是因为徐静蕾给链接了,后来才招来很多看客;但现在我发现人来得多了也很没劲,反而不如清静些更好。但采访中徐静蕾点了我一句:“您就是太较真了。每天有半个小时足够了。有的写则写,没的写就不写。有话则长,无话则短。”这对我是个很大启发。写着玩儿东西,确实认真不得,所以现在心气就差多了。另外,我以前还以为真能通过博客达到互相交流呢,后来发现根本就没这可能。所以我不但得缩短博客时间——还得迷途知返。

我上了岁数,因为在改革开放之前的“旧社会”生活得时间太长了,所以一向总担心往后的日子;关于这一点,徐静蕾采访时对我说的话,也大有启发。所以我也得谢她。

对徐静蕾这次采访,因为关系太熟已经是朋友了,所以就更象是闲聊天了。当然,她接受我采访肯定要比接受别人采访话说得多。但是不是就跟私底下聊天完全一样了呢?那不可能!当演播室里的灯一亮,两人都乐了:这就开始跟之前说话有很多不一样了。

徐静蕾前些日子似乎身边生出的事情比较多。估计是忙的。人一忙叨,情绪就容易躁,所以有点事出来也难免。有人因此还来问我对一些事情的评论——活活憋死!我就不说。

有愿意看这次采访的人,就寻着链接在22日下午15点瞧瞧吧,反正闲着也是闲着。

以上文字,都是凤凰新媒体逼我写的。但其实不逼我也得写。因为人家给银子——谁跟银子有仇的话,请一定告诉我,都给我,我跟银子在这个世界最亲了。

 

另:有人问,共产党不给你钱,你就骂共产党呀?这人没名字,就叫“新浪网友”;也确实挺浪的他,他要露真名的话,我就偷偷去派出所检举他去。因为他是想借我名义骂我们亲爱的党,小浪网虫思想还够反动。我就不骂共产党。同时咋能侮辱咱亲爱的党不给我钱呢?人家党都已经付给我三十年巨高的工资了,还包括全额的公费医疗、人身保险呢!那位“新网”小浪肯定没这待遇,活活急死!同时我心里挺尊重这新网小浪的——不给钱他就给人干活,肯定是东北的活雷锋。这样的小浪人现在实在不多了。我要努力向他学习——但要是谁不给钱,我肯定就不给谁干活。有奶就是娘这话更是胡话,不喝娘奶岂不早死了?起码也得喝奶粉吧。也可能真有人是喝尿长大的。那他肯定能活成尿素牌的人精。我从小都不喝尿——忒咸!还臊!

    还有人问:你是真的假SB?还是假装的真SB呀?我呢?怎么说呢?可以算是假装的真SB;也可以算是真装的假SB;如果按照韩寒对SB的最新解释:就是“士兵”!可我去从十八岁到现在,一直都没服过兵役,心里很惭愧!

 

再说一遍《凤凰非常道》首播的时间:是22日15点;

再说一遍链接:

http://itv.phoenixtv.com/itv/fcdfirst/index.html

另外还有一链接,也能进去——

http://itv.phoenixtv.com/live.aspx 

欢迎大家去看看,去的人多,人家给我银子;但是,没人去看的话,人家也给我银子。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017