注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

转发“大力神”的博客新作:《关于伤害》  

2007-04-28 02:26:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转发“大力神”的博客新作:《关于伤害》 - 老何东 - 何东老邪 

 

 

无意中走进“大力神”的博客(http://blog.sina.com.cn/chenyu0);她的好文章终于又出来了。其实不止有我一人一直在关注,等待着她在并不优越的工作条件中慢慢自己接受人生长大成熟。

相比她之前那些感人的初入钱柜的记述文字,相比她之前那种一派“春光灿烂猪八戒”式地对待社会的单向性职业诚恳,《关于伤害》这篇文字依然诚实,可难得的内心审视出来了、还有一种独立睥睨的冷峻、甚至还有不吝的剑气锋芒而出!

博客都是个人自我表达。有热爱生活的人在自家博客当中弄花弄草当然都无可厚非。但对我而言,象《关于伤害》这样博客文字,更让我由衷赞叹!难得真挚呀!真挚有时并一定让人读了心里会很舒服,就象老柴的《悲怆交响曲》;但这样的真挚却能直入人心,且并不隔靴搔痒痒!

“大力神”——这一篇她写的真牛逼!

对了,只有一点,大力神到底年轻,所以她确实没有写清楚。那就是,所有来自感情的伤害——都只有自伤而没有他伤。

 

《关于伤害》

2007-04-23 01:05:59

题记--写给所有在黑暗里,为爱哭泣过的精灵们。

     写给那些用伤害做礼物,讨好自己的恶魔们。         

 

   有一种伤害,无法弥补!在它的面前,再诚恳的道歉,再悲痛的悔恨,再深刻的内疚都显得那么苍白无力。也许时间可以抹平,却无法擦拭,它永远都会在那里,一道鲜明的伤疤,看见它就会让人想起曾经的伤害。印痕可以消磨,疼痛依然。

 

   还有一种伤害叫无心。这是我见过最锋利的武器。那代表那个人对你冷漠到忽视的地步。那代表你对他来说什么都不是,什么都不算。而你的感受他根本不理会。或许一件事的中间,他会迁就或者考虑很多人,可是你不在其中。又或者一件对他来说稀松平常无所谓的事,却永远想不到那给你带来的是什么。那些细小的细节,足以完全打乱你的生活。很多时候,他们都认为什么都没做就是没有伤害,可是没有人告诉他们,爱,一定要有回音。

 

   为他做了那么多,不抱怨,不记恨,不计较,不吝啬,只是,疼!在那个人的身边,你一直选择沉默。

 

   什么时候才可以懂得,终点就是起点。你只是中间的一段路,这条路到了终点,他一定会转向离开。当伤害到了尽头,手机屏上是谁的来电,已经不再重要,谁的名字,也已经不再重要。

 

   其实谁欠了谁的有什么关系?该离开的始终要离开,当温存不再,奢华颓败,那些付出都会是你一个人的故事。对他来说,它们什么都不是。仅此而已。只是你要记得谢谢那个让你刻骨铭心的人,让你曾经拥有过如此精彩的过程,因为痛彻心扉,所以难以忘怀。谢谢他让你知道,原来爱一个人的滋味不是甜的,不是咸的,不是酸的,也不是苦的,是涩涩的,淡淡的!是不是该谢谢他让你体会过如此复杂的感情!虽然偶尔会迷茫,想问他为什么有些东西要由你来承受?冷漠?忽视?甚至是恶意的排斥和回避,你会质疑自己做错了什么?对他好,在乎他,没什么目的,只是想爱他。这,错了吗?这场追逐里,你从没有过别的奢求,只是想他会偶尔给一些关心,一句问候。至少这可以说明他是一直在你身边的,一直都在。而现在,他用另一种方式,一种视而不见的伤害,让你用一种疼痛,近乎自虐的方式时刻记得他在身边。心痛,是他留给你的唯一,也是你拥有他的全部

 

   爱上一个人,就给了他伤害你的权利,你的心里打开了一个缺口,从此伤害源源不断的流进来。在春暖花开的时候,你要学会慢慢的,自己来舔舐自己的伤口,埋葬它们,祭奠那些日子的彷徨,落寞,无助。直到有一天,你看着他冷漠的背影,不再哭泣,不再心痛,那你一定是痊愈了。

 

   又或许,一直以来,他都没有伤害过你,你的伤害都是自己加载的。你知道,自己那么爱看他的微笑,哪怕那些微笑从来都不是因为你,他的快乐从来与你无关。如果有一天,你决定离开,转身的一刹那,可不可以学着坚强,拒绝伤害,从此关上所有通往心里的通道?那么从今之后,你的快乐也会与他无关。其实,只有自己才明白,不是不想爱他,只是,爱不起了!

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017