注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

爱国、保护故宫文化的完整性,就要从支持假冒伪劣开始做起!  

2007-01-21 04:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有会外地朋友、亲戚来北京找我。而且故宫似乎是每位来客必去之地。是的,除了故宫、颐和园、长城,北京还有什么可去的地方嘛?去世纪坛?看那一堆由混凝土盘起来的带个尖石头疙瘩?要不就去参观迎面露个风水大窟窿的北京西客站?或者在长安街上看那些完全仿造纽约的玻璃晃眼摩天大厦?——绝对要非礼勿视呀!

可恰恰就是上述最代表北京古代遗风的三个代表景点。我领着亲戚受骗的机遇才想不抓住都松不开手。而故宫又是离家里最近的景点,当然上当受骗的次数也最多了。

我亲爱的同胞们倒是不在故宫前边开办“星巴克”泔水店,但他们会笑咪咪拉着搂着我,然后把假冒的柯达胶卷特别客气地卖给我。当我以站着、跪着、蹲着的各种姿势,为亲戚们从故宫前门一直拍到故宫后门之后,回家找一家冲洗店,交了几十元钱人民币安心回家,次日去取照片,店主却很抱歉地又把钱全退还给了我——“对不起!你送来的胶卷是假的!”于是我这才干瞪眼地回想起,我那些亲戚们,当时被拍照时所有的认真、严肃、欢笑,统统全是白白浪费感情了。再后,我还要在长途电话里费尽吐沫向亲戚解释前后的来龙去脉——可亲戚还听得将信将疑。我猜他们一定是在想:这个何东,一定是照相机里没装胶卷在骗我们玩儿呢!

当然在故宫还有这样的经历,由门口一位大嫂,就象拉嫖客一样使劲将我和亲戚拽进什么“满清民俗展览室”;顺手一人收走10元一张的入场门票。进入“展览室”一看,却是几张最好拙劣的墨笔画和几件假冒文物。

渴了吧?就买国产最好的“农夫山泉”,开瓶一喝,绝对是保证回家就让你拉稀的真正自来水!

颐和园是钻进园中园去参观一个,就被骗一道钱。当然还买过所谓介绍假颐和园历史的伪书。

长城现在是根本不敢带亲戚朋友们去了。因为之前有过一夫当关万无莫敌的强制性“为参观者服务”的经历,当时想反抗嘛?立即就会突然站出一群山匪,扭住胳膊冲我们咬牙。

尽管有过上述经历,我仍然热爱故宫、长城,因为要热爱祖国、维护故宫的文化完整性,我就必须坚决要从支持具有中国特色的假冒伪劣、欺诈开始呀!还因为我不是芮成钢那样的英语主播,我没有任何外文背景,所以我只能无条件地从支持假冒伪劣而开始去热爱故宫文化。即使数次挨坑受骗被扭胳膊,仍然还得爱得毫无怨言,就是喝假冒的“农夫山泉”拉稀到裤子里,咱洗洗干净,还是坚决看也不看旁边的“星巴克”一眼。

而且不但不喝故宫里的“星巴克”美国泔水,在其它街上也坚决不踏进“星巴克”一步!

这就象既然咱要抵制日货、美货,就绝对不买质量上优的洋货,而宁可去买质量劣差的国产货,必须得保持这样的开阔心胸:继续坚持受骗上当,以示内心不悔的爱国热情。

可只有一次,我还是向美国投降了一次:去北京朝阳门的“百脑汇”电脑软件商店,买了一个“IBM”移动硬盘,可接在电脑上,却死活就是带不起来,红灯闪闪一直只在忽悠,却完全不能工作;结果找来两位电脑工程左查右看,忙碌了两个小时仍然一筹莫展!再去“IBM”专修店,人家过来一个修理工,只看了我那硬盘的连接线一眼,就乐了:国产假冒的!有美国原装的,要不要?唉!也只能丧权辱国地买下它吧,价钱还很贵!可如果不丧权辱国地买下它,那硬盘就是不肯工作呀!也说咱那电脑太没爱国热情和志气了——一接上美国原装的连线,一分钟不到,移动硬盘马上就开始积极工作了。

但除非被国产假冒伪劣的商品弄到完全无法工作之外,其它爱国主义的行为还是要坚持到底地!比如路过人民大会堂时,坚决扭过头不向路南边观看那个死难看的法国杂种设计的玻璃鸡蛋壳国家大剧院,今后保证不进去看一次演出。

再比如,彻底的爱国主义与热爱中华,还要坚持吞食红心鸭蛋、有致癌物质的多宝鱼、从国家银行取了假币坚决不吭气,而且要当纪念品存着。

咱可不是一个口头叫喊“爱国主义”的假冒伪劣分子。爱国得从自己、得从具体做起,即使被同胞们坑死,咱也坚决要买假冒伪劣的国产商品,吃涂了红色染料的香肠。

中毒、被坑算什么呀?被同胞反扭胳膊那是民族亲近!收藏假人民币那是咱们的业余爱好;多吃有致癌物质的国产食品,那是咱肠胃的造化。

我估计我如果能坚持这样继续做下去,也就可以达到象芮主播那样的“保护中华文化的完整性”了!榜样的力量是无穷的,我不但要自己这样做,而且还要鼓励身边的其他同胞也这样去做。

打倒美国!彻底抵制“星巴克”的臭泔水。让他们赶紧滚出故宫——我们只喝假冒的“农夫山泉”自来水!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017