注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

转发:“大力神”的《二零零七·伊始》[下]  

2007-01-15 23:47:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何东:写完《由衷》,意犹未尽。关于“大力神”,“不可思议”留言说:“大多数人是这么活的,她还算是幸运的,其它的人也在默默承受。把她写在你的剧本里,一定不错。”

“不可思议”说得没错,大多数人确实都是这么活的。可包括我自己,是否所有的人,都会象“大力神”这样健康地去发现、感受、感恩身边的生活呢?这一点就是让我很怀疑的了。其实要真论阅历,不说别人,就“大力神”这一点有限的经历,比起我几十年所经过的人生,百分之一也不及呀!可至少我,还不能以她这样的阳光心理面对所有。因此我愿意学她这一点。

你说得对,将来如果能把“大力神”写到我的剧本里,一定不错。可又上哪儿去刊登、去演出来呢?现在的舞台、杂志,不天天都在展示着所谓时尚“髦”人的业绩嘛?就上次对她的采访,想登在一本杂志上,都那么难。更何况写在剧本里。在当今的社会中,从财富到说话发言的权利,都离开普通人太远太远了。

所以,就借我这流量还算比较大的博客,再转载一下“大力神”的《二零零七·伊始》吧——

 

《二零零七·伊始》[下]

大力神

 

     2006年下了最后一场雪

有人告诉我“下雪,真好”!

是啊,我喜欢下雪。那漫天的白色,明亮而简单的颜色。

有个朋友也告诉我“也许你后天性格开朗,可是你内心还是依赖于安静。”我无法形容,当这句话出现在手机屏幕上时,自己是何等的讶异和惊恐。

   我想自己应该很了解自己吧?

性格里有抹不去的懦弱,害怕失去,害怕改变,害怕欺骗,所以才会紧紧抓住“成长”二字,不停的矫情来矫情去。我不是个善于隐藏的人,所有的喜怒哀乐都写在脸上,可我想自己是个善于沉默的人吧,很多时候,很多事情,我只是什么都不说,那不代表我什么都不知道,什么都不在乎。总是在别人最快乐的时候为一点小情绪而纠结;偶尔也会感受眼泪毫无防备掉下来的狼狈;也会在不开心的时候站在天桥上看车流,猜想车里发生着怎样的故事;也会在难过的时候赖在地铁上不肯下来,看着车门开关数次,看身边陌生的人来来往往,看她们为了自己的生活忙碌;经常对着冷冰冰的电脑,敲打着让人情绪低落的文字。很多时候,很多话,我都无法说出口,于是自己的文字就成了吸纳所有不快乐的乾坤袋。如果有不开心的事,我总是会选择安静,选择角落,选择一片漆黑的世界。

    所以,当那句解剖我的话出现的时候,那种感触不是震撼,而是被识破的狼狈。我是喜欢安静的。也许我不是喜欢那雪,而是喜欢雪的颜色,有种一目了然的干净。

   我是个固执的人,除非心甘情愿,不然就会坚持自己的想法,不撞南墙不回头,撞了南墙也不回头。

   这年的最后一天,似乎一切都被证实。的确,过的很特别。

   那天和同事们去吃饭,在饭馆里出现了一个身背吉他的歌手,他的随意自然,还有琴弦拨动时发出的如行云流水般的音符,带动着所有人的情绪,大家高兴的唱歌、喝酒。那个时刻开始,没有陌生。大家都很开心,那一首首耳熟能详的歌曲依然震撼着每个人的心灵,在这年最后的时刻,或许这是最好的送别方式,又或许是我们掩饰自己心里的伤口最好的方式?那些朗朗上口,字字珠玑的歌词,如同一本青春的护照。我想,那里所有人都不想长大,也没有长大,我们依然有一种青春的惆怅和忧伤,淡淡的,不需要多惨烈,不需要多决绝,也不需要多嚣张。那一刻,快乐的不一定真快乐,谁知道那笑容背后的是什么,谁又有心思去管它的背后是什么?

   倒数的时候,我在心里默默的对自己的2006说再见;心里想念着那些没在2006出现过的朋友;回忆着那些在2006不再出现的朋友。心里不停重演着那些幸福的时刻和无止尽的伤害,听到滴血的声音,尝到眼泪的滋味,看到无比珍贵的四叶草!

   那一晚,快乐流于表面,我却听到悲伤膨胀的声音!

   那一晚,我似乎很开心!

   那一晚,大家似乎都很开心!我不记得了

   2006,它记载了太多我成长的印记,深浅不一,却每一步都那么真实。

在时针停摆在12的时候,所有人都喧闹着走进2007的时候,我对自己说,"失败了!所有的东西,甩不掉,好的坏的都是自己的,它们会一直陪着我。"好吧,那么我也永远记得,关上车门的一刹那,2007的第一滴眼泪是咸的!”

快乐是要付出代价的,成长也一样。你或者你们帮助我成长,我还你们一滴眼泪。

只想告诉你们“这一滴眼泪,是为了所有人的青春而疼痛,你们的快乐在里面摇曳,我的快乐却摇摇欲坠!”

    谨以上所有的文字,祭奠我的2006。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017