注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

再回:“拍黄瓜”  

2007-01-04 04:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拍黄瓜:

   相比那些“敌人的敌人就是朋友”、“登哥保重”之类留言,一哂而过。我当然会非常在意你的留言了。

你说:“我非常非常非常反对对萨达姆处以极刑”;

我之后又到张宏杰的博客上去看了一眼,果然,他也写到了这件事情:“在网上看了一下萨达姆行刑的录像,不管他在行刑过程中表现得如何尊严,然而生命被别人操控和剥夺,毕竟是一件最屈辱的事。不管他杀了多少人,我都反对死刑。”

在坚决反对恐怖主义这个并无异议的大前提之下,真正有悲悯之心的善意之人,任何讨论都是可以再继续的。我相信,当“9·11”事件出现在中国某机场或者火车站的电视大屏幕之上,你与张宏杰先生断然是不会冲着电视拍手吹哨欢呼的。

有人说,你的留言已经分析得很透彻了。对这一点,我这样看:有大透、有小透。之后的事情,还需要继续当活的历史去看,现在作何等争论也仍然只是拭目于眼前。

尽管有良知的人都希望战争与恐怖,不要继续在这个世界上发生,可我仍然坚持自己的看法:无论是9·11还是美国侵略伊拉克并且主宰了整个萨达姆的死刑;这才仅仅是基督教与伊斯教两大宗教对阵的刚刚开始。之后这个世界在这两种信仰对峙当中,还将会如何发展或毁灭,我估计你还能看得见,而我这把年纪,却可以用生理的行将就木,而逃过世界大劫了。当然如上仅仅是我个人管见。世界自有它发展的轨迹,如果真能被谁猜到,也就不必再有宗教和神秘存在了。

对你留言的整体表达,我尚有自己的保留,可如果完全延伸开来,那就太长篇大论了。之后有机会再作讨论。

可对留言中有几点小异议,先在这里表达一下我的意见——

“时间像一把腻子,早晚会将满是虫眼的木板打平。”

这一点,我不太相信“满是虫眼的木板”会被完全“打平。”

就举一个时间其实很近,却不是腻子能抹平的例子。韩国电影《太极旗飘扬》当中,有一个镜头:正当南、北朝鲜内战行将完毕,忽然从北边杀来一彪军队,结果整个战局全部从此改变。这当然仅仅只是电影表现。

可事实上,在朝鲜战争之前,美国已经决定放弃太不给它争气的蒋家王朝,那时对台湾的统一也只是时间问题了。可仅仅就因为当时上边在充满争议之后,最后决定要去援朝抗美,台湾的统一时至今日,却越来越渺茫而不可见;而时间却让我们倾力援助的"人"已经快要拥有核武器了。而越南从“同志加兄弟”再到自卫反击战,用中国米袋作掩体,用中国的大炮打中国,直至今日,时间也还没有抹平“虫眼”。

 

你说:“再说Z国,贪官杀了不少,您见谁颤抖了?”用你说的:大哥,你可千万别去香港啊的逻辑——如果廉政公署真能在内地遍地林立而且确实生效,再加上死刑——您看有些人他们颤抖不颤抖?

另外,“对于一个超级屠夫,他难道会怕死?”不敢说全部屠夫都怕死,但大多数屠夫难道他们真不怕死?——我才不信这事儿呢!我所以说,绞死萨达姆,在中东地区引起如何反应另外单说,可在中东之外,对极个别仍然专制独裁国家的统治者,肯定会有很强烈的震慑作用。想一想那位从来莫明其妙来又无影无踪去的某国小胖子元首而言,活着就吓成了那样,自然死亡都能把他给吓死,所以当初,他才会对伊战投入了格外的关注,就怕战斧劈到自己脑袋上。

还有在内地,就我所能接触到极少权势者,整天都活得恐惧不安,拜佛烧香求财大、求命长,死刑对他们绝对是非常恐惧的大限。我曾不止一次跟几个大款开过这样的玩笑:“如果在你们家孤零零的别墅外边,忽然围住过来500户最穷的人家,你心里啥感觉?”——就没有一个不当时立即面如土色的。还没有再吓唬他们,急了有人还会先烧你们家,都已经吓坏了。所以并不是“人们太习惯于用死来吓唬人”,而是他们自己就已经被死吓坏了,越超级越害怕,在这一点,我以为无论是对超级明星、权势、屠夫,全都一样,他们不但怕死,而且还怕人——所以老想躲人和杀人。

你说:“最后,抗议您那张图片,那并不是处决萨达姆时的民众的表情,那只是摧毁萨达姆雕像时的照片,您可不能弄得跟中国媒体似的,这图片分明是‘舆论导向’哪。”

这一点我完全承认,是我在犯坏呢——我是想让人们看看,不是被团体操式组织过的民众自由高兴是怎么回事。但我确实少写了一句话,“当萨达姆政权被推翻之后”。可我要犯的坏只是上边的坏,并无其它有意倒时差之导向。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017