注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

是听之任之还是去竭尽捣蛋?  

2006-12-28 21:43:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天在《北京青年报》C2版文娱新闻读了一条很短的消息《全国200家影厅同映<伤城>挺进数字院线》:“《伤城》内地发行方保利博纳公司指责‘《黄金甲》独霸数字院线’一事昨日终于得到解决,经过中影数字院线及相关部门多方协调,《伤城》今日起将投入近200个数字拷贝,在全国范围内的200家数字影厅进行放映,由此,《伤城》将在胶片影厅和数字影厅与《黄金甲》全面展开竞争。

  据悉,针对‘《黄金甲》独霸数字院线’一事,保利博纳、香港寰亚和华夏电影三方共同向数字院线上级部门就此进行了书面投诉,相关主管部门在经过详细调查后,表示希望业内团结,共同做大市场,经过各方协调,《伤城》从今日起将投入近200个数字拷贝,在全国范围内的200家数字影厅进行放映。”

在各媒体及网络都在轰轰烈烈地替《黄金甲》“一统天下”的覆盖性宣传的夹缝当中,能见到这样一条消息,真是让人感到非常欣慰。

   有观众很喜欢或不喜欢《黄金甲》也罢,有观众很喜欢或不喜欢《伤城》也罢,可一部大片通过种种手段垄断独霸院线,总归还是不大正常吧?之前,曾经有朋友给我留言说:“如果对一部电影的评论仅停留在聊大馒头的层面上,臊着,无疑是一种高尚的姿态。”我当时就不很接受这样的议论,因为感觉在这背后潜在着某种文化人的无奈清高;而且这种清高常常是当今许多文人面对社会现状的所谓“高尚”姿态:有很多事情看明白了嘛?看明白了;可又很不屑于去做什么,于是就只剩下了抱捧双肩摇头吁叹。

而保利博纳、香港寰亚和华夏电影三家公司的共同抗争,真让我钦佩不已!他们不对“一统天下”高尚地臊着并且坐以待毙,而是不停地争取,共同向数字院线上级部门就此进行了书面投诉,并争取到了这样的结果:“《伤城》从今日起将投入近200个数字拷贝,在全国范围内的200家数字影厅进行放映。”

之后的票房结果已并不重要,关键是独霸垄断终于被撕开了一角。在这则消息当中,有一句话甚至比结果都更要紧“相关主管部门在经过详细调查后,表示希望业内团结,共同做大市场”;可见之前的“独霸垄断”并非空穴来风。

就算是蚂蚁对大象——能争来一个分庭抗礼的局面,仅仅这一点,就足以让我报以尊重了。既要洞察黑暗——而且还不“臊着”并经常捣蛋,这样就比较有意思了。

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017