注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

CCTV5缺的是软件嘛?  

2006-12-09 14:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刚刚去踩滕云的博客,看见他新贴的一篇《CCTV5缺的不是硬件》。全文转贴如下——

“亚运会都死人了,可以顺便说点扫兴的话。为准备奥运,央视这回弄了好多第一--演播间面积、无磁带编辑,等等。

但一看那几个主播记者,我就开始为08年担心。

杀同(沙桐)说话永远味同嚼蜡,短选(段暄)这辈子也接不了黄见乡的班,还有那长得挺帅的叫什么来着,虽然嘴快,但丁点儿意义没有。简单说,5套里的职业记者和主播的水平,远比这回临时请的运动员要差得多得多得多。还不是差在运动知识上,就是差在说话上--他们真的不会说话。

按说中国人能说是长项啊,怎么就单单5套的嘴笨呢?大家给评评这理儿。”

央视的播出垄断,当然是全中国最巨大而且无霸的。可央视的心胸恰恰又是全天下最不“泱泱”的——这倒很像吾国的外交心胸与口气,谁国提点意见,马上发言人就指责人家“无端”。一副“危机心态”——谁说我哪点不好,马上就谁急。再上行下效,就有人天天叫嚣“你抵制……了嘛?”“你都为抵制做了什么?”我们家卫生间里倒是一直都用爱国主义国产灯泡,可惜呀!都炸两个了——电灯泡憋就憋吧,可它还要炸碎!特别是第二次,敝人当时出恭正在通泰之时,头顶灯泡突然憋炸,溅了我一脑袋碎片!养活孩子不叫养活孩子——下(吓)人!结果就老得换新灯泡——还美其名曰“保险灯”——保险能吓得我便秘倒是真的。最近一进卫生间出恭,心理负担就相当严重。一边下走排泄物,一边还得“举头望明月”——就怕“明月”随时再跟我来一把“卫生间自杀性事件”!我热爱中国也热爱中国的保险灯泡——但它老想炸我脑袋。所以我现在已经开始有区别地抵制部分国货了。

自湖南卫视弄出“超女”之后,央视就一直跟所有地方台在节目上小肚鸡肠着;你“超女”、“好男儿”——我就“青歌赛”和“梦想中国”,而且直把那李咏越打扮越象西班牙水怪(何东老妈的形容)、毕福剑则更加语无伦次。

而这一次黄健翔一辞职,正赶上多哈亚运会,那好——堂堂一个电视台就拉开架势要跟一个辞职解说员较阵,假装弄得特有声势,潜在含义就是——缺了你我们的明天会更好!只要这副鸡肠一存在肚子里,那场面当然就根本没法看了。

滕云新博《CCTV5缺的不是硬件》全文中心意思我基本都无异议。可其中有一句,怎么听着就那么别扭——

“短选(段暄)这辈子也接不了黄见乡的班”——这不等于是帮央视的不民主选择主持人说话嘛?其潜在含义无非是:看看!还是离不开黄健翔吧?

要让我说,在全国民间当中,真比黄健翔解说棒的,真不知道得有多少!我身边就有两个朋友,没名,可就比黄的解说口才好得多而且各方面体育常识也不弱于他。问题是,央视(特别是CCTV5)选主持人,从来都是武大郎开店。当初也不知道是由于什么“潜”原因,女主持只要漂亮过宁辛、口才超过她的,就绝对不允许进入CCTV5;现在仍然积习难改,象沙桐说话直卷舌头,而且还老一脸的不乐意,那也留着。

再延伸一步说,每年春晚选主持人。完全是就专制体制之下可还非要假装来一把伪民主选择。其程序是这样的——

领导先把董卿、朱军之类的就那么老几位“钦此”悬挂于候选人名单上,反正就这几位“电大代表”,然后再逼着观众“民主”选择。那感觉就很像旧社会进了什么“楼”什么“院”,拉出来的姑娘就这几位,好看难看您看官就只能在她们当中选。如果你要真想到门外去选——我就用棍子打你!

  在这样的专制压迫的“民主”选择之下,短选(段暄)当然这辈子也接不了黄见乡的班了。可要真是放开了从民间海选呢?我估计要以黄健翔当初的标准而论——至少能拉来两汽车比他好的出来!所以,央视缺的既不是硬件也不是软件——真正缺的倒是“超体育解说大赛”,而不是某段这辈子也接不了黄健翔的班。
  滕云还说:“一看那几个主播记者,我就开始为08年担心。”
  我才不担心呢——2008年奥运开幕前夕,干脆去国外度假,先躲开张艺谋那《英雄》式起码三小时以上的豆腐方块团体操,再根本也不用看CCTV5那几位国营性主持、解说们丢人显眼了!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017