注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

黄健翔:你怎么可以跟八卦暴脾气呢?  

2006-11-27 08:20:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         前夜写了一夜稿子,昨天从清晨一直睡到下午,刚起来就发现家中厨房楼顶漏水,于是找楼上邻居找物业赶紧来修理。好在仅仅只是小漏,所以家中还算没有大发洪涝。

     晚上,我出了趟门人还在路上,就已经有人开始给我发短信了:“快上网去看看吧,黄健翔又上头条啦!吵得那叫一个鸡飞狗跳墙!”快到家时,又有短信来报:“快去买《南方周末》呀!写黄健翔的,可热闹啦!”两拨短信——全是非常幸灾乐祸瞧热闹的口气。人啊!真是比王八蛋还王八蛋。

     又怎么了?不是他的“辞职门”事件刚刚被炒作过去了嘛?难道还有什么新鲜的爆料东窗事发?我坐在出租车上,本来想找一家售报亭买一份《南方周末》瞧瞧,可沿路所见,天黑之中所有报亭都已经上板关门了。

     也因为前些日子看网上、报上把这事件给八卦得太闹腾太过度了,所以接受的心情已近疲塌,因此我回家之后,并没有立即上网,而是马上打开电视直入中央8电视剧频道,先看那梁冠华演的《神探狄仁杰2》。要不说人家梁冠华才绝对是个演戏的天才呢!论身材,又圆又胖,论形象,一张馒头脸再加上几道括弧般的眉眼;简直就跟当年风靡一时的美国《神探亨特》一点都靠不上谱。可你再看他在电视上,就真把连续剧当作话剧给演了,场面并无太多的热闹,然后就老听他一个人站在屏幕当中来回说话,而且还是大段大段地说,要换一个差点的男演员,早就换台了,可就因为是他,愣是听得津津有味,再看他摇晃着身子来回圆乎着那两步走吧,还真是一下就从"贫嘴张大民"直接就上升到了大宰相的气派!好多人现在不是都说想往演艺娱乐圈里试试水要扎几个猛子嘛?那得先看看梁冠华是怎么先演胡同串子再演宰相的--也好知道知道表演这一塘子水它到底有多深!

    深夜了,我这才上网去看,黄健翔果然又成了博客头条。本以为他又跟什么事情有了突破的新闻了呢?再仔细一翻看:咳!原来是跟《南方周末》的采访女记者掐起来了。我先认真阅读那位姓吴的记者如何写黄健翔:笔墨很冷、主观色彩很强、有夸有贬、机锋暗藏、小刀子一甩一甩的。可基本比起那些川派、湘派的无中生有再加无厘头八卦报道,总之还可以接受,起码是真的采访到了黄健翔本人并且有很多他本人的说话实录——只不过加上了很浓重的怀疑及猜测态度而已。即使说到罪大恶极——也就是黄健翔让一个宣告自己已经缺少性欲的女士给暗算了一把。

   可真正让我吃惊的,却还是黄健翔本人对这篇稿子的激烈反应——

   "你知道谁是麦克-斯马克吗?这就是来采访我的记者的素质.我说的是迈克尔-舒马赫啊!她竟然完全不知道.这个人的变态和病态可以从她的采访里看的很清楚......"

   "此人居然为了自己的稿子的轰动效应,就把一篇未完成的采访发了.良心都被狗吃了啊.还极力要把我描绘成一个乖僻孤独自私的人,你就不怕你遭报应啊?人品低下的自私的人能够有这样大的能量吗......"

  "我从来没有这样直接地攻击一个具体的采访者或者记者,但是,这位不知道麦克-斯马克的,带着先入为主的偏见和立场,几乎是想当面来侮辱我的所谓狗屁记者,我实在没法忍受,我会因为你,拒绝你所供职的媒体的一切采访,哪怕你们可以把我彻底妖魔化.好在,世界上不只有你们一家报纸......"

  "这家报纸的记者,最好躲远点。看着就象强迫症,她们的侧面外围采访的提问把李承鹏和董路这样的人都惊着了,完全像是在发动一场针对我要从人格人品上彻底消灭我的阴谋.所以,才有了他们自己后来出面的解释。无耻!诬赖!无聊!"

    看到这里,我忽然对着电脑屏幕哈哈大笑起来!黄健翔真的怒了,而且还是像男人一样地大怒了!又突然之间,我心里却在怀疑,他是不是最近真的内心有些接近崩溃了?在我这个既老奸巨滑又行文尖酸刻薄的娱记看来,这篇比较大规模的人物专访,相比较那些川派、湘派的不采访、无来由、凭空捏造的八卦,已经是非常的“毛毛雨“了。咋因为这样一篇稿子,他就急成了那样了呢?黄健翔也太单纯了点吧?居然在暴怒当中他还喋喋不休地提到“良心、报应、阴谋、无聊”之类的词汇?这些话如今还能跟只管卖点、热点的记者们奢谈嘛?说来说去,到底还是当初央视第一足球解说的身段放不下来,稍微被人往脸上抹了些油彩,立即就吱吱哇哇叫唤起来了!可现在,你已经不再是站着央视那个最大的电视码头上了呀!以后所有的八卦脏水和污渍,你甭管多难受也全都得接得住呀!

    之前,我曾经在黄健翔“辞职门”的第一轮网上炒作当中,凭直觉说过:看了他在德云社跟董路合说的相声之后,我就觉得他完全不适合在演艺娱乐圈里混饭碗。可黄健翔似乎对自己去趟这道浑水还仿佛蛮有自信并且跃跃欲试。那好吧,你就先过过媒体娱乐副刊八卦的所有老虎凳、辣椒水、滚钉板……现在这才哪儿到哪儿啊?有多少正在走红、能赚大钱的明星,至少有一半功夫全是靠负面、造谣、绯闻生生把自己就给炒红的。如果你黄健翔连这一百杀威棒都扛不过去,以后还说什么在娱乐圈里混呀?

    辞职之前、之后都已经忍了、闷了那么久,躲开了各个小报的采访预约,结果不成想却让这家声名远播的南方大报的记者给算计了一把!要说还得怪他自己,还是之前太看重了这家报纸的社会影响力,所以才会中了人家的招术!以前还是自己把自己吊得位置太高喽,所以眼神还是不够阴毒呀!要是让我这老东西遇见这种小东西,早就一眼会看穿了她的来路。早先也是一家南方报纸的女记者来采访我,眼神对面刚翻了几下,我就把浑身的煞气加一嘴的歪话全都甩了过去!直到弄得对方倒有点下不来台接不住,这时我才对她坏笑着说:“怎么地?还要跟我这老王八蛋面前,耍一耍小王八蛋嘛?”之后采访一路顺利,最后她还问:“有什么不能写的嘛?”我回答:“你随便写!”就在上个星期五晚上,我还跟上海一家电视台的女编导电话里嚷嚷了半天,并且在第二天临采访之前我又本能地取消了接受在镜头面前说话。黄健翔老弟呀,下回记住,一定要在娱记的十面埋伏之前就得看出杀机,否则一跳进人家布置的八卦当中,再跟对方说什么良知、操守那就完全等于对猪弹琴了。万一如果真是走了眼掉进了人家的阵法当中,你又要想得开豁得出去,接受一切严重的后果——而且被人捅了刀子可千万不能再言语一声。我估计现在,那位女士记者还有那家报社的同仁们都在偷着乐呢!你这一番暴怒不但会让所有娱记和八卦人小看了你,而且之后在娱乐江湖上,也有损于你刚刚建立起来的:若为自由故,所有皆可抛的光辉形象啊!

    在此特别转告黄健翔一句韩寒的专门用语:没两把刷子,你别出来刷墙呀!还有,以后面对娱记和八卦,一定要:先学不生气,后学气死人!如果你老是这么容易暴怒,那可就真越离开娱乐幽默越远了!如果没有点青皮加滚刀肉的精神,就千万别往娱乐演艺圈里混生活了.

 

[另:昨天下午在一段电视娱乐报道当中,看见了黄健翔与宁静客串电影的镜头。还是内心太紧张、太紧张了。]

 

未完后续请看到:http://blog.sina.com.cn/m/hedong

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017