注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

转发吴亚滨的新博:打假与假打!  

2006-11-02 04:20:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

何东:真个是无巧不成书。昨天居然跟那吴亚滨同归于进,都是在下午回到北京。他这教思维培训的老师,是去外地误人子弟,而我却是到外地电视台作农民秀。

可一旦回了北京,竟又互相不打招呼,各自写了一篇主题很相似、甚至心里邪火都发得差不多的博客。亚滨此博最后一段颇有趣。社会上一直有一个词,叫“打假”!现在吴老师却借出租师傅的嘴巴,就把那词变成了“假打”。

连着我上篇博,再接着看亚滨这篇博,大约就可以预先感受一下2008年8月之后的北京奥运气氛了。当然张艺谋导演也没闲着,之前在西安,正大把挥金如土地摆弄着2008奥运会开幕式的团体操呢!

我突然想到一个主意:到2008年奥运期间,肯定全世界人民都会来凑北京这个大热闹;那时候的欧洲或者北美,估计就不会满地都是中国人民了。人家都约美女一起出国,要不,我约上斯文之吴老师,干脆到国外,专门听他给我法外说禅去?

以下且看吴亚滨如何写北京的“假打”——

今天刚回来,很累,也感受到不一样的气氛了。

   下午到北京,还没取到行李,就收到热情洋溢的短信,告诉我要绕路。

   打到车,被告知要绕所谓的机场北路,无所谓,这是我无法选择的事实,据说法外开恩,不收高速费,这让我很不爽,干吗不收啊?不被刮一下我很难受,可能是习惯了。尽管以前的高速费也是莫名其妙的乱七八糟,即不知道修建高速的资金来源,也不知道收取费用的去处。这事我不能多说,大家亦不必多想,反正从哪头分析都说不通的,据说美国人交了税,上高速就不要钱了,因为......哼,你说不交就不交了?不行!别拦着我,非交不可,谁不收我跟谁急......

   中途经过一条街道,司机突然问我,看到什么不一样了么?我仔细观察了一下,然后很自信地告诉司机,没发现什么不同。司机轻蔑的一笑,你好好看看那些什么发廊啊之类的暧昧店面。我仔细又看了一下,然后发现,都没开门。

   司机问我,你知道为什么么?我说不知道。司机说,这是受国际形势的影响,以及市领导的关怀......

   我感觉确实不一样了,司机师傅好深刻。

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017