注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

2009骞?6鏈?8鏃?  

2009-06-18 01:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

……

我谢谢,所有因为妞妞走了而安慰我的人。

但有些悲伤,却是要独自捱在心里的。

甚至这样的悲伤也最值得让它深深地埋在心里。

妞妞去了。真想把妞你所有的过去都一笔记录下来。但一想动手,就感觉有什么东西深深地堵在心里。我也很想尽快点把你放下、同时也希望你在那边别再怪我、怨我。

20多年的相处,互相之间已不知留下了多少牵挂。

子夜,我一个人躺在院子里,天色阴暗不见一粒星光,头顶上是一派黑绿的树萌。而妞妞你的眼神、妞妞的表情,眼前无时无刻就会淡淡显现在挥之无去的印象中。

那是最难得的自然亲情,虽然不能付诸言语却经常胜过能付诸言语的神交与心往。

比如有时心情不好,用两手轻轻捧住妞妞团团抱在怀里,你马上就能感到我的心情,你会来回扭着自己并不强壮的身体而表达她因为主人的内心慌张。她那时的眼神也总是游移不安。

谁能保险身边所有交流都是诚实平等的?所以《潜伏》才能如此让那么多人感同身受。

但与妞妞之间的交流,却从也不用着心计与防范。

你虽然只那么瘦小,但一如既往都是毫无保留的信任、依赖、可靠。

现实人生,忙着赶的全是悲伤之外的人事儿,赚钱糊口、扯不断的来往、很多不知道为什么的忙碌、嘻嘻哈哈却未必实在的应酬、交际。但就在这种种慌乱与失神之外,痛心的悲伤却早也成了很稀罕的一种心情。

妞妞去了,可你却把这样一番心情留下了。

张洁曾经这样写:在这世界上,最让人心痛的就是,那些我们所疼所爱者,他们最后都会一个一个离我们而去——而且是永远地离去。

我悲伤这永远的离去,我也会永久把你深深地揣在我最深的怀抱里。

但愿有一夜,你会用你那轻轻的“喵呜……”叫醒我。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017