注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

闃挎暀鎺堣繖涓?妸楹荤儲澶т簡锛?  

2009-06-13 01:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 闃挎暀鎺堣繖涓?妸楹荤儲澶т簡锛? - 老何东 - 何东老邪

[阿忆、阿教授,看您这派书生意气。可现在,想叫您“阿姨”的心都有!]

 

     昨天刚写了关于周杰车祸的博客,意思是:想看明星、名人出丑、出事、被抓被逮;然后给大家茶饭之后一大消遣,匿名吐口水、扔板砖,都完全没有问题,幸一把灾乐一堆祸,关心人家比关心自家为重,这历来就是我们中华大家庭的天伦添乱之一大乐呀!

但是——对,但是之后这句话最重要:您得真逮着了特别瓷实的根据再曝猛料也不为迟。可千万别,花狐狸没摸着尾巴,之后还惹来一身的骚。

就这两天,估计人们的注意力,早也忘了周杰的那档子车祸,到底事情还是小了点。人们更关心的新“焦点放谈”又出来了——方静到底是否乃间谍?

网上随便转了转,全是这样标题《惊爆!关于方静案最新从北京流漏出的消息!》;就好象一大堆识文断字的人,终于吃屎赶上了一泡热呼的,全远远伸出鼻子飞流直下三千尺地嗅出去了多老远。

而曝出如此猛料的,居然是《实话实说》前主持人、现北京大学副教授之尊的阿忆同志。

我从来不认为阿教授,以前就只看见他经常眯缝着充满智慧学问的眼睛,在电视节目中总哈哈地笑。还知道他很早前写过一本书,叫:《青春的敌人》。

但这一次估计阿忆麻烦有点大法儿,并且之后对此事他恐怕也再难哈哈笑出来了。因为他现在,竟成了方静的“敌人”。

阿忆69号在自家博客里这样写——

“时下,敬大姐太忙,小水又有《高端访谈》要主持,而那端庄大气的方静妹妹,为便于谋取军事情报外泄,申请去主持《防务新观察》,终于512日夜晚被捕。”

看看!到底是原来也在央视混过,敬一丹不恭称敬老师,叫“敬大姐”;水均益不说水主持,叫“小水”;里外里都透着就那么亲还特别的熟。但后边跟的一句话当场就能把人从板凳上吓得跳起来:“而那端庄大气的方静妹妹,为便于谋取军事情报外泄,申请去主持《防务新观察》,终于512日夜晚被捕。”

当时看了眼前一傻,心里不由惊愕:难道阿教授除了在大学教书还央视主持过之外,他居然另兼职了一份业余的国安工作?否则,怎么就敢将这么大一道猛料透露得如此结实呢?!

再想一想,也许人家阿忆肯定活得场面太大,所以无风浪三尺,有风浪三丈,说什么,人家也得是掌握了确凿证据和绝对可靠消息来源,才敢这么开牙呀!

其实关于方静的小道消息,之前已经传闻有一段时间了。但东边西边听一耳朵却没敢真往心里头去。堂堂天下之最大的TV,又着火、再来一把主持人当间谍?还喉舌哪?简直不快成贼窝了吗?

有俗话道:逮贼逮脏,抓奸抓双啊!

像阿忆这样堂堂之北大教授,忽然八卦一把相当于业余消遣,也不要紧,关键是得您手上握有十足证据呀!再说您阿教授这么大一位戴眼镜的学问人,说话写字,就更应当讲究个:言之有据,持之有故呀!否则如此八卦真玩出漏洞,岂不是教授误人子弟嘛?

正这么替素不相识的阿教授担着心,我一直替人看摊担任兼职主持人的凤凰网,人家抢新闻的小碎步还跟得真也真快,昨天下午,就连线采访了真人真声的方静主持。而且连线采访时间还特别的长。

这一来,阿教授下边的麻烦可就大了。

要是人家方静真间了谍,甭说接受采访,那要说关起来,跟一般监狱都不一样,国安关人,可经常全是单间啊!

方静在接受采访时,口气非常冷静但极端气愤,人家明着说了:要法律诉讼!

而且这官司百分之百一告一个赢啊!

您阿教授可是写得有鼻子有眼:“方静妹妹,为便于谋取军事情报外泄,申请去主持《防务新观察》,终于512日夜晚被捕。”而且到现在还没见博客删除。

但方静不但没在牢房里关着,还字正腔圆接受公开媒体采访呢,而且采访者恰恰就是我节目《非常道》的年轻女策划吴丹女士。

唉!连阿教授这么一大学问人,对曝料自己原央视同事都如此无考无据张嘴就来伸手就写,现在还就真不能怪那些娱乐记者们,对没影的八卦都那么屁颠屁颠了。用之前有人给我的留言形容:何堪?何堪?

之后,如果方静不依不饶,告您阿教授诽谤、告您阿教授造谣、索要精神损失费的话,您阿教授可真得吃不了也得兜着接啊!

曾经主持《实话实说》的阿教授,这一把算是栽了——这实话可算是怎么话说的呢?

也好。官司结了之后,还可以再兼职主持一档新节目,叫:《瞎话胡说》。

之后,就别再“敬大姐、小水”叫那么近呼了。估计人家现在对您阿教授,避之还唯恐不远远的呢!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017