注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

琚瀵肩壒鍒偗瀹氫簡涓?笅  

2009-06-10 02:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  伟大罗京同志去世;

  全国很多人民都因此而非常悲痛;

领导同志们也亦深感沉痛;

     这一点,可以从宣传最高领导唁电如下直接感觉得到——

  “中新网69日电:近日,中共中央政治局常委李长春同志就中央电视台《新闻联播》播音员罗京逝世向中央电视台发来唁电。唁电说‘惊悉罗京同志不幸英年早逝,在此表示沉痛哀悼!’

  李长春对罗京给予了高度评价,他说:‘罗京同志是我国优秀的播音员,政治坚定,德艺双馨,为全国亿万电视观众所熟悉和喜爱。罗京同志在26年的播音实践中,兢兢业业,在自己的岗位上为国家做出了贡献,为中央电视台的品牌建设付出了辛勤与汗水。’”

  几乎还从没见过,由最高宣传领导如此狠狠肯定过哪一位广播、电视工作者呢。包括央视新楼一把大火,也未见上边有何指示垂询下来。所以如此规格实乃稀罕。

  作为个体观众也非常明白,最高领导干部对罗京同志“政治坚定”的评价。因为从当初某一年并且一直到后来,我等都亲耳聆听过罗京同志“政治坚定”的新闻播音。后据注治医生及身边护士流泪告知:罗京同志最后口发溃疡疼不能止;然后与世长辞。

      同时在那年那月,我等也亲耳聆听过,什么样的新闻播音,是很不“政治坚定”也很不“德艺双馨”的。所以像那样的声音,从此就再也听不到了。

      领导谆谆追认,榜样力量无穷,因此不难预测,《新闻联播》日后经过改革,肯定还会有政治坚定加德艺双馨之播音不断涌现。

     有消息报道:罗京的追悼会将于11日上午9点在八宝山殡仪馆举行,先是家属、央视领导和工作人员悼念,然后在10点钟左右再向社会公众开放。

这是规格:先领导之悼而悼,后群众之悼而悼。

    愿罗京同志从11号之后,永垂中国新闻联播。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017