注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

鑲$エ鐖圭埞  

2009-05-05 03:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鑲$エ鐖圭埞 - 老何东 - 何东老邪

 

     一位老相识来找我,诉说他最近的家庭内部痛苦。

     啥痛苦?老相识一言以蔽之:“我闺女跟我彻底掰了……”

     怎么可能?一个由他自己亲自养活快20岁的闺女,怎么可能说跟爹爹掰就能掰得了的呢?

     我这位老相识呢,多年以来一直在炒股,也甭管他到底是赔是赚,因为我对股市完全狗屁不通(也根本不信中国股市真会有利于百姓);所以也不真了解老相识的股市人生到底是咋回事情。总之从来听他说自己,反正总是“不差钱”。

     但听他这次来诉苦,恰恰就是因为他女儿,特别烦这个股票爹爹,无论说什么,最后一准还就能再绕到股票上去。他女儿甚至觉得,她爹的心,已经完全都被股市给格式化了。怎么说、说什么,最后就只能是落在是赔了还是赚了。再加上,他情绪永远都是被股市的涨或跌给控制着,所以他女儿觉得,在这世界上,自己的亲爹不但活得非常无趣而且还经常紧张加神经兮兮的。

所以之前是当爹的跟女儿,关系已经相当冷淡包括互相矛盾也多多。但前一段,女儿自己凭成绩找到了出国留学的机会,这一下,当爹的稍微有点觉得自己不对,真心想要在女儿出去之前,要彻底先放下股票的事情,好好好好地想跟女儿沟通一下并且还想加温一下跟女儿的亲情了。

这老相识很难耐地忍了好些日子,在家里闭口再不提一句股票的话,专心地对女儿好并且问寒问暖,所以父女之间,总算关系有所回暖了。

可终于又出了一档子事情,还是他把女儿给得罪了——

难得他,带着女儿去逛北海、景山,春暖花开的还拍了很多照片。结果两边情绪都非常不错。

可玩累了,找个地方一坐下来,父亲没说几句话,就又不自觉地就用炒股的脑子,开始深入分析,女儿此一出国留学,到底对将来是赔还是赚,是消息利好?还是人生熊市了。

他这边自己正说得津津乐道吐沫乱溅,谁知女儿随即脸色就大变,甚至最后负气而走了;临站起来时,女儿甩了一句:“爸爸,你干嘛还要每天在家里住呢?还要跟我和妈妈生活在一起呢?你干脆不如就把你自己全搬进股市得了?省得我和妈妈,经常还让您感觉赔了赚了的老分心。”

话说到此处,我的老相识灌了整整半瓶啤酒,然后就问我:“你说我,怎么就变成这样了呢?活得都让自己女儿不带劲我?”

话说完,他就眼泪不停地流下来;

于是劝他:“最近这几个月,女儿都马上要离开你远去国外了,你就彻底下下决心,彻底别沾股市,真正心贴着心跟女儿认真沟通一下。”

他自己抓紧啤酒瓶子,连连点头说:“是是是。从现在起,我要再跟女儿说任何沾股票的话,我就抽我自己……”

我拍拍他肩膀,表示对他下决心的支持。

老相识又独自闷了好几口酒之后,他忽然摇着脑袋感叹:“这不也是为她好吗?谁知道她这一出去留学好几年,将来回来,国外、国内的经济大市又会如何?她那时再回来,学的知识,到底还能挣钱吗?谁能保证是赔还是赚啊?……是牛……”

且!转一圈,他还是又把自己给绕回股票里去了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017