注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

鐞冩槦鍐嶈秴绾т篃鏈繀鏄湡鐞冪帇  

2009-05-18 02:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 鐞冩槦鍐嶈秴绾т篃鏈繀鏄湡鐞冪帇 - 老何东 - 何东老邪

[真正的绅士挥手]

 

 

     因为喜欢费德勒,关心了一下ATP大师赛的马德里比赛。

     因为喜欢姚明,之前一直在关心火箭与湖人队的系列半决赛。

     结果,费德勒是在纳达尔的老家西班牙,轻松两局将纳达尔打败,如愿捧起冠军奖杯,终结了在大师系列赛中长达一个半赛季的冠军荒。

     纳达尔这两年势头一直很盛,连续击败过费天王,甚至还在比赛中将费德勒赢哭过。

     但纳达尔有一个很不吉祥的绰号,叫“跑不死”。也就是说,他很会搏命而且能在场上玩命奔跑。跑不死加能搏命,这可以是一位超级大球星的特点,但绝对不可能是一直统治网球天下的球王象征。

  人是会生病而且还会逐渐衰老的,到那时,再跑不死速度也会降下来,再能搏命也会廉颇老矣。因此上一代球王桑普拉斯,始终看好费天王,并且说自己一直看不太懂纳达尔的球风。

  因此,要轮网球场上的统治寿命,纳达尔肯定无法与费天王这种完全天赋型的选手相比,费天王因为生病,因为球风过于沉稳,可能会经常输给玩命三郎纳达尔,但他仍然还是最具象征性的伟大球王。

  再过一个多小时,没了麦迪、没了姚明、没了穆大叔的火箭队,将与一直觉得自己不可一世的科比率领的湖人队,进行争夺进入西部决赛的抢七最后决战。

  老实说,没人会看好火箭队能在湖人队的主场赢下这最后一局的比赛。我也不以为火箭队能赢下这场关键比赛——尽管心里很盼望奇迹能出现。

  但火箭队之前,不已经连续打出了奇迹般的比赛了嘛?

  原以为,火箭遇上了湖人,那还能有好果子吃吗?肯定会被湖人40立即横扫于马下了。可谁知道,在洛杉矶湖人的主场,火箭第一场比赛就赢了下来。接着又连续扳平战局,终于将这场车轮大战,拖进了抢七决战。所以巴克利讽刺道:“我觉得,湖人自恃是最好的球队,所以他们在总决赛前一直有点走过场的感觉。现在被这样一支火箭逼到这份上,他们特别沮丧也就不足为奇了。”

  火箭与湖人之间,连战连平究竟证明了什么?

  只证明了全NBA球技最好的科比·布莱恩特,他始终也只能算是一位超级球星,而绝不是最具有统治力的一代球王。鐞冩槦鍐嶈秴绾т篃鏈繀鏄湡鐞冪帇 - 老何东 - 何东老邪

  远一点,他无法与乔丹相提并论。近一点,他无法与骑士队的小皇帝詹姆斯相比。

  看阿泰在比赛当中,将科比屡激屡急,一点风度都没有。而且被实力远不如自己的火箭拖得如此狼狈,科比仍然肉烂嘴不烂地表示:没什么,我只是享受赛。竟丝毫没有给对手以应有的尊重。

  一直不以为科比有什么特别了不起,就因为看他全无球王之相。当初逼走了OK组合中奥尼尔,就显出了足够小肚鸡肠。可逼走了奥胖,自己却又无法独自己撑天。去年输给凯尔特人那叫一个狼狈不堪。

  就算湖人赢了火箭,他们还能迈过掘金队这一关,就算他们迈过了掘金队,最后,在科比率领下的湖人,又如何过得了东部的骑士队呢?

詹姆斯之前就说:我非常尊重火箭队,他们很了不起,我一直在认真观看比赛,注意他们对科比的成功限制。

以前若干年,也感觉禅师教练如何了得。现在通过科比的反衬才明白,禅师当年的风度,完全是仰仗伟大的乔丹所给予的。

  火箭即使最后在客场输给湖人,也已经很了不起了。因为他们已经把最大的奖励送给了不可一世的科比,这奖励其实就两个字:寒碜!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017