注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

李宇春指挥的玉米的演唱会  

2009-12-27 03:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 李宇春指挥的玉米的演唱会 - 老何东 - 何东老邪

     12月26晚上八点,北京五棵松体育馆。

     五棵松已属于北京很西郊的地方了。

     数九寒天,这几天北京正冷的紧,当晚的温度起码也得是在零下十度左右,迎而走进体育馆,那风吹过来,都小刀一样地呲脸。

     但在体育馆里从一层、二层、三层挤满的玉米,还是把场合坐成象一座绕圈的环山。还有灯牌:天津、大连、长春、上海……居然不远百里、千里严冬而赶来

     李宇春的个人演唱会,算这一次,我已是第三次去现场了。

而这三次去参加她演唱会的感觉,又跟之前两次完全的不一样了。

第一次,是在成都听她的不插电的演唱会。规模相当的小,而且她那时才初出茅庐,唱别人的歌多,自己的歌几乎是没有。

那时她给人的感觉,还是以单纯羞涩为主。很自我,甚至演出服装,都懒得换,很家常的那种。

再后第二次,就是她在北京展览馆,办自己的生日演唱会。

这一回的演唱会规模,就已不是成都不插电那次所能比的了。从全国各地赶来现场的玉米也非常非常多,所以舞台前边,整整齐齐站满了一圈面对观众的正宗武警,以维持秩序。

但北京生日演唱会那一次,主要还是以李宇春自己唱为主,来的玉米都是一边尖叫欢呼一边认真听着。

可这第三次《李宇春2009五棵松演唱会》,又完全是另外一番情景了。

要说前两次演唱会基本都她唱玉米听,可这一次呢?

我觉得与其说这一次是李宇春的个人演唱会,倒还不如说是李宇春担任现场指挥玉米集体演唱会呢。

几年之间,李宇春在长大,而紧紧相随她的玉米也还真都没闲着,甚至我都怀疑她们,一直都在家里天天听着李宇春的歌碟,就真把她所有的歌全练熟简直是一首一首全能倒背如流了。

所以这一次她在起码装满一万多玉米的演唱会上,几乎所有的歌,都差不多是她领唱一半,然后再由全场玉米以跟着跟唱、合唱,甚至就是完全玉米大齐唱的形式完成的。

而且从头到尾都是这个意思

有几次,李宇春索性干脆自己也不唱了,就站在舞台上,左右抬一抬手或是挥一挥麦克风,体育馆里那半圆形环着她的玉米山,就跟起声浪那样完成着巨型的李宇春卡拉OK了。

再看李宇春自己,比起之前最早在成都那一次演唱会,她当初的单纯羞涩,也正在完成着一种根本的质变:她骨子里的那种大气越发主动张扬出来了。眼神依然干净,但却变得越发有力甚至是凌利了。而在她的笑当中,生动的幽默感也渐渐化作一种走向成熟的自信。

这大约就是感觉中现在的她了。

每一次演唱会各有一番新意思出来。这也真是很有意思。

而在体育馆里盛满如山的玉米们,想当初那种为了维护李宇春的外在张扬似乎现在少去很多,但对她坚守而顽强的喜爱态度,却从周围的所有眼光当中,都能马上而明确地感觉得到。

最让我费解的是:玉米们到现在,怎么那么那么多的人,就能跟李宇春在如此规模庞大的一场演唱会现场,就真能默契成招之即来挥之即去的程度呢?

很是邪门!

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017