注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

让电动驴唱响革命歌曲  

2009-12-17 02:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

让电动驴唱响革命歌曲 - 老何东 - 何东老邪

  是由于高层介入,而完全不是根据全国范围内一亿多电驴拥有者的民意调查,刚刚出台还不到一个月的《电动摩托车和电动轻便摩托车通用技术条件》,迫于上层压力和行业互斗,现在又灰溜溜缩回去了。过去说的“官官相护”现在变成了官官相斗。因此于昨天,国家标准化管理委员会只能老大不情愿地在其官方网站上发布《电摩规定》暂缓执行的红头文件。所谓的国家标准委员会,不但对自己对民众从来毫无标准,而且是霸王标准条款狼狈为奸先出了台,然后再朝令夕改。所以这般红头文件,更象是红头苍蝇——净瞎嗡嗡!本来前些日子,这国家没标准委员会还想硬扛来着,不断发表言论表示匆忙出台的《电摩规定》下达完全没毛病,让我猜想,就是制定《电摩规定》的那些人,肯定是因此而遭了上边好几顿臭骂,才会象乌龟脖子那样一下缩回去的。否则只因为民众不满就让这些霸王委员会自己承认错误?那根本就没有任何可能。我还记得整整20年前,当时正值全社会民愤冲天之际,《人民日报》却逆天而动,发表了《旗帜鲜明地反对动乱》的社论,结果就小乱变成了大乱。

这一次仍然照样,制定标准的官员坐着官府的宝马,却居然要把穷人骑的驴赶上机动车道去送死,后来倒不是他们害怕,而是更上边害怕如此可能会惹及更多的群体事件,因此赶紧叫停。

有人发表评论说:自从《电摩规定》出台以来,争来吵去的,仍然还是行业之间的明争暗斗,如此牵涉一亿两千万出行的规定匆忙出台又暂缓执行,根本见不到有任何电驴消费者的丁点声音发出。本来制定任何社会标准的合理制定程序应当是,中消协与相关行业一起参与国标的拟定,让准标从一开始就公平合理,然后在标准正式实施前再次公开征求意见。只有让公众充分参与,标准才能不被行业协会和强势利益集团左右。并且据说,欧盟消保局规定:各个部门无论制定什么规定,都必须与保护消费者的利益相协调。

国外管交税的叫纳税人,任何牵涉纳税都利益一点的规定和法则出台,首先就得征得纳税人先同意,并且还得时时向纳税人汇报工作。但在独有特色的我们这边,纳税的就只能低头纳税,因此纳税者都称不上是人。北京话里原来对那些毫无自身权利的人有一句形容,叫:“碎催”;意思是跑堂的,让人使唤来使唤去的下人。所以我们这边的纳税者,最准确合适的名称,其实就是“纳税催”。

自从《电摩规定》出台之后,还真没见有什么民众对标准制定官员表示什么强烈不满的,倒是看见了许多骑电驴的和不骑电驴的民众互相之间在网上掐个不停吵翻了天。这当然是规定制订者和上边的人最乐于见到的了。只要这底下之火,不要着到上边去最好,底下爱怎么掐都请随意。直掐到民众都打破了头,好让“清官(其实清官才是贪官的另类总代表)”再出来有事情干哪!

还有,为什么本来骑电驴的都是穷人,可反而现在却在民众之间引起如此大的争执呢?因为在古代,所有主要马路那都叫官道,那时穷苦人只能靠边灰溜溜地走,官道当然是主要为官车官轿通过的大路朝天了。现在虽然私人百姓也可以砸锅卖铁买汽车了,但是为了环保,得限制你行驶的日子,更不能象官车、有钱人的车,人家权势两边的车,早已经都是“一、二、三、四、五、六、七”的日子号全配齐了,所以行车完全不受限制,所以在如今的官道上,受限的还是民车。千万别以为穷人到处凑合几个钱买辆汽车您就牛逼了,左右一限,您照样还是车奴。

而电驴为什么特别惹普通民众不高兴呢?因为现在的非机动车道,又细又窄的也就相当于古代人民溜边的路,所以每天都能看见骑自行车的装着半筐子菜就象灰兔子一样在非机动车道上爬行。非官道的非机动车道又靠边又拥挤的,再加上电动车的最大毛病就是来去无声无息,骑电驴者又多为普通乌合之众,经常会横冲直撞,所以凡被电驴剐、蹭、撞过的人,他们从不会寻根溯源去痛恨官方规定,而只会痛恨骑电驴的自己同阶层穷人。之前居然还有穷人一看军车排队在北京最宽的官道上耀武扬威就激动到忍不住流泪了,那你用自己的车去那官道上耀武扬威一个试试看?当场就拿你进去你信不信?所以甭说让我看军车排队耀武扬威就流泪了,吓也吓死了。包括平时,如果能绕开北京那条最宽的官道,我绝不从它前边路过,因为害怕。因为那里有最密集的监视器和眼睛都在盯着。想一想心里都很不受用。

因为非机动车道是所有官道两边最狭窄最逼仄的溜边之路,在这样的狭窄逼仄道路之上,又拥挤着人数最多的穷光蛋电驴者和自行车者,不吵架不打架不闹矛盾,那才奇怪了!

至今法制号称多年,我经常还会在北京的官道之上,于最堵车之时,看见有挂着我完全不懂只有警察才懂的官牌车撒野般鸣笛斜刺般冲出来再闯过去,那些警察敢吱屁吗?那些平常最恨骑电驴者的乌合民众敢吱屁吗?所以官官是相护,民民是相斗,从古至今历来如此。

但是鉴于电动车确实来回无声不安全性,所以我强烈建议,以后凡电动车在出厂之前,都应当强制安装一个低音炮,并强制在低音炮里装两支最嘹亮的曲子《社会主义好》和《没有共产党就没新中国》;只要电驴一开,这两支歌就必须响彻云霄,一方面可以让自行车和过路人闻声躲避,另一方面也是响应上级宣传部门正面歌颂和谐社会的号召。

而今后对那些严重超标一定要送上机动车道的电动车,出厂前也应当由厂家强制安装音响并安装歌曲,内容可定为“用我们的血肉筑起我们新的长城”或“血染的风采”。

设若如此一来,既能减少非官道上的交通事故,而且还大唱了革命歌曲,所以对上对上就都是面面俱到了。 让电动驴唱响革命歌曲 - 老何东 - 何东老邪

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017