注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

庆个球和吵个球  

2009-11-08 06:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庆个球和吵个球 - 老何东 - 何东老邪

 

  国安费16年力气,总算拿一个全国冠军。然后有很多人都在对之祝贺。这是应当的,来之不易嘛!

 可得冠军之后呢?再看后边庆祝的规格,好象还越来越高,甚至庆得都有点超乎一般的调门和嗓谱了。发钱,先发一批、再发一批、后边可能还有好几批呢!北京庆完了,再拉出去庆。

网上还看见这样一条消息:“庆功宴菜单显霸气”——

  “国安庆功宴,菜品当然差不了,但更值得一提的是,昨日的菜单上,15道菜都有个颇具国安特色的名字,国安下赛季要卫冕的决心,通过这场庆功宴已经显露无遗。

  庆功宴菜单:

  八方欢聚汇一城——精美江南八冷碟

  国安荣耀传神州——松茸虫草花辽参

  中超一球定乾坤——百花粒粒靓虾球

  牛气冲团壮山河——皇家庄园烤牛排

  壮志飞渡佩金星——私房兰度炒澳带

  虎年京城美名扬——京味传统烧羊肉

  琼浆玉脂乐万家——农家白菜炖豆腐

  傲视群山竹报喜——蒜子支竹野猪肉

  金牌喜得笑开颜——金丝酥皮鹅肝卷

  纵横四海吉星照——清蒸深海加吉鱼

  绿茵常青盖无双——橄榄油炒盖菜丝

  球场片片寄深情——特色香河牛肉饼

  好运连连香满园——菠萝什锦炒香米

  锦绣前程播佳音——枣香杞子炖雪莲

    群星来年再夺魁——精美时令水果盘”

    国安荣耀传神州?牛气冲团壮山河?纵横四海吉星照?绿茵常青盖无双?

    不是吧?套用一句北京看球的京骂疑问下了:国安的足球真有这么牛B吗?

今年国安赢的这个冠军,怎么就显出霸气来了?直到最后一轮,还哆里哆嗦呢;瞧让河南建来和长春亚泰后边给撵的。在倒数第二轮、第三轮,国安那位罗管家,还紧张得直跟到处急眼急嘴呢。

冠军确实是冠军了,但真要说足球谁赢得有点霸气,当年的大连队似乎还可说沾得这两个字,而国安只能说今年是撞上大运了。再说国安的球风,一直以“小、快、灵”为基础,怎么听着都象是袖手玩飞刀的,仍然感觉不到一直有什么霸气。有一年赢了上海91;完全是三杆洋枪的功劳。今年不也是全靠几位洋将的功夫,也最后才勉力苦撑出一个冠军吗?怎么就霸气了?真没看出来。至多,也就是有点运气吧?

在整个中国足球如此背运、如此不景气的大背景之下,看着国安这次超规格的庆祝,真让人感觉有点中国足球的大环境背道而驰。

而且也挺让人奇怪的,挺让人摸不着头脑的。可能好象是有点对谁出气似的——可又看不出来具体是冲着谁?

在国安的夸张庆功之外,据说中国足球在领导号召之下,要开始扫黑、查赌了。

能扫出查出什么名堂来吗?

不知道。也不敢抱有什么奢望。

不过,因为好象要扫、要查,倒是耳听得四处城下都吵得到乱纷纷的。可再仔细听听,其实全是足球界之外的人士,吵的声音最大了。可足球界内部,似乎却也没听出什么真动静来。

因此这阵势,倒很有点北京街头马路纠纷的那种状态——可能中间吵架、打架的人早走没了,但围观在最外边的人,总是声音最高也最大的。

有一句俗话是怎么说来着?咬人的…不叫;叫唤的…不咬人;好象是这个意思吧。而且依照国人办事的惯例,越是前边吵得声音越高,后边越是什么事没有,倒是有时候,前边啥声没听见,后边却可能揪出个大事来,正所谓:于无声处中惊雷嘛。

国安呢?现在是庆球;

网上呢?现在是吵球;

山西还是陕西来着?说什么事后边都喜欢加一个字“球”,所以如果按那种方言概括一下,就是——

庆个球?

吵个球?

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017