注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何东老邪

 
 
 

日志

 
 
关于我

坏何东_非常道。何东新书:《胳膊拧得过大腿》。购买请联系:中国工人出版社(010-62033018) 联系人:段靖

网易考拉推荐

鎴戠湅鐩楃増纰熷悧锛?  

2008-10-24 02:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鎴戠湅鐩楃増纰熷悧锛? - 老何东 - 何东老邪

     当然看。这还用问?

     但因为我不反对微软用黑屏而保护他们的XP正版权益;还是有人不断地来问。

     你敢说你从来不看盗版光盘吗?——这是响当当义正辞严的我外交部发言式的质问!

     我不敢说;但我真敢看盗版光盘。

     并且心里明明知道,所有美国好莱坞电影、包括所有被刻成光碟的欧美音像作品,均在我国境内被认定是来自西方世界的赤裸裸明目张胆的文化侵略。是帝国主义亡我之心不死的和平演变的重要意识形态之一部分。

道理在心里都灰常灰常明白,而且在政治态度上也坚决反对。

但两面三刀如我,尤其是在我中宣传部多年的管理、教育、薰陶、培养之下,我跟所有国人都一样,讲道理全一套一套的,比如,两会召开,刚才还在路边大骂人大代表的车队占路妨碍交通呢!可转脸一面对任何国内TV的镜头,马上嘴里的大道理,就跟呕吐一样,全喷得冠冕而堂皇之。

然而一离开道理,只要一接触美国、欧洲电影,所有道理就在心里完全土崩瓦解。立即上套看起来没够。

而我宣传监督部门,对待美国影视作品的严重文化侵略,一直就很象是对待国内的卖淫嫖娼。比如象两会、奥运会来临之际,北风那个吹呀雪花那个飘呀!小姐们就从各个窝点四散逃匿,而嫖客们也缩着脖子先回家老实一阵。可只要各个大会一召开完毕,就只见酒巴街、各个洗浴中心的色情服务立即象水煮鱼那样重新红火了起来。

对待盗版影碟也是照样,严打来临之前,会有内部管理人员先从无产阶级堡垒内部通风报信,于是只见各音像店的服务员们,赶紧收摊美国文化侵略产品,而将所有爱国主义作品一律摆上显眼位置。可严打一过,各音像店的服务员们,他们都知道我特别卑躬屈腰于美国的影视文化侵略,所以就会主动来电话或者发短信,告诉我:您可以过来了。打击风已经过去了。当然,我也接收过专门负责监管音像口的工商管理人员,他们抄完了自己看完了然后再当礼物送给我的盗版影碟。

也不是咱不热爱中国文化。而是我们的电影、电视剧,永远拍不过美国甚至比韩国、日本都还差得远呢!居然也好意思,还吹牛逼说:我们这个大片,已经距离奥斯卡、戛纳之类的很近了。

就说吧,如果咱们的电影,水平能达到美国电影品质、质量的十分之一,我就坚决不买盗盘影碟了。因为就象看《越狱》,第一季看完,第二季只看了一张碟,兴趣就下来了,因为已经完全出来了套路化。但就是个这,咱伟大祖国的五千年文化积淀出来的那些大片,真是太惨了点。再加上电影局防电影毒害人民的心灵和精神,总远远要严厉于防范毒奶粉迫害人民的生命。所以本来国产电影质量就差,还加上严厉监督,只能逼着我偷偷摸摸地热爱美国文化侵略了。

在对待美国电影文化侵略的大是大非面前,我还无法让自己的智力高明成这样:明明国产电影很难看,就因为热爱祖国,所以愣写评论,非常理性而强硬地给国产大烂片找优点,用上面对待两会时的发言两面三刀,疯狂夸奖国产电影。自己逼自己用革命道理去强奸自己的欣赏感觉,而用硬道理去热爱艺术产品。我的政治智力太低,所以一见欧美影视作品,就见色起意而且完全做不到坐怀不乱和色戒。

当然,如果伟大祖国对自己的电影、电视剧,有足够自信,而不是天天颁奖给观众永远没听过名字也没看见公映的国产电影,我们相信自己的文化产品足以打败美国文化侵略,而敢于让美国电影全部正版进入,我就肯定不再买盗版影碟了。之前我认识两位内地电影明星,他们本来出于对世界电影的一份敬意,先前从不肯买一张盗光盘。可后来看看情况不对,我宣传管理部门,明着既不放任美国文化侵略进来,背后也并不拦着有人先于他们之前,大举盗版美国、欧洲电影,因此正版国外影碟的进口,就远远落后于盗版电影进来的速度,所以他们假如一味地学习朱自清那样的清高,就真耽误了自己对欧美电影的学习和提高,所以没办法,他们也开始大量购买盗版电影光碟了。

而人民呢?人民群众的眼睛更是雪亮地。只要电影院放映进口电影,其票房就基本是横扫人民的币如卷席,但要是国产大片上映,首映虽然热闹得就象办全国性的红白喜事,其后来的票房收入,即使掺了极大水份在报纸上吹,也仍然还是八路军唱歌——没个准谱。

我心里热爱祖国文化,但我更陶醉于美国电影的直接攻心。

最后高呼革命口号:打倒美国文化侵略!打击盗版影碟!

但前提是,国内的主旋律影视作品要象内生产牛奶粉那样,有毒的质量生产的速度都要尽快赶超美国才成。

闲着没事,我也经常和别人讽刺、打击好莱坞电影的这个不成那个俗套。但这些屁话,一般都是在已经看了人家电影之后,才放出来的。

在高呼打倒美国文化侵略的革命口号之后,我仍然从心里热爱人家的电影文化侵略。我不认为我的电影欣赏觉悟,有可能超过那个抵制《功夫熊猫》而仇恨自己的赵半个敌人。

 

   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017